Если вы стали счастливым обладателем урожая овощного физалиса и теперь ищете рецепты приготовления на зиму, то мы предлагаем вам свой вариант. Даже если на вкус эта ягода вам совсем не понравилась, не спешите выкидывать, этот вид физалиса, замаринованный по нашему рецепту, гораздо вкуснее и пикантнее привычных огурцов/помидоров! Тем более, процесс консервирования не займет много сил и времени, а результат непременно порадует.
Ингредиенты для маринования физалиса на зиму (из расчета на 1 баночку объемом 750 мл):
Физалис овощной – рецепт приготовления на зиму с фото:
Физалис освободить от сухой оболочки и старательно промыть под проточной струей. Обсушить ягоды в дуршлаге.
Чесночную головку разобрать на зубки, очистить от шелухи. Разрезать дольки поперек на две части.
Листья хрена, вишни и черной смородины, соцветие укропа бережно промыть и обсушить.
Дно старательно вымытых и простерилизованных привычным вам способом баночек выложить ароматными листьями и специями, бросить половинки чеснока.
Прибавить физалис и немного потрясти банку для уплотнения. Освободившееся место заполнить еще ягодами физалиса.
Все сверху присыпать морской солью и сахарным песком.
Налить крутой кипяток по плечики, накрыть крышкой и оставить прогреваться на полчаса.
По истечении обозначенного времени рассол слить в сотейник/кастрюльку, дождаться кипения и вновь залить в банку с физалисом.
Проделать это действие и в третий раз, но перед последней заливкой прибавить в банку к физалису уксус.
Сразу же закрыть банку стерильной крышкой, перевернуть на полотенце, проверить герметичность закрутки. Укутывать не требуется.
Как видите, рецепт приготовления овощного физалиса на зиму очень прост!
Хранить маринованный физалис, как и все заготовки на зиму, нужно в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!