big-bannn-end-9

Кабачковый салат «Анкл бенс» – редко остаётся до зимы, ну, очень вкусный

салат из кабачков на зиму анкл бенс пошаговый рецепт с фотоСалат «Анкл бенс» пользуется большим спросом уже несколько десятков лет, но свою популярность он не потерял и сегодня. Готовится блюдо из кабачков, перца, лука и помидоров, хотя существуют и другие варианты сочетания овощей. Все компоненты нарезаются полосками, помидор измельчается до консистенции пюре. Овощи тушатся в томате и собственном соку, благодаря чему обладают натуральным вкусом, томатная паста не добавляется. Салат имеет отменный вкус и яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 700 г
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Помидоры - 500 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Уксус - 50 мл
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 1 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, нарежьте полосками средней толщины. Кожицу с овоща счищать не нужно.

кабачки

С головки лука снимите шелуху, нарежьте перьями. Сладкий перец разделите на две части, удалите семена внутри, мякоть ополосните, также нарежьте соломкой.

овощи

Помидоры нарубите произвольными кусочками, поместите в чашу блендера, перебейте до получения пюреобразной массы.

помидоры

На плиту установите кастрюлю подходящего объема, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Маринад кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие элементы. В маринад опустите нарезку кабачков, перемешайте, тушите 5 минут.

кабачки

Затем киньте лук. Овощи добавляйте поочередно в определенной последовательности.

лук

После закиньте в сковороду полоски перца. Овощи томите на низком огне под крышкой еще 5 минут, чтобы они начали пускать сок.

перец

Далее влейте томатную смесь, перемешиванием распределите ее по овощам. Тушите массу около 30 минут, периодически перемешивая.

томаты

Ближе к концу процесса попробуйте томатную юшку на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар.

салат из кабачков на зиму анкл бенс

Горячую массу распределите по стерильным банкам, укладывая овощи как можно плотнее, чтобы не было пузырьков воздуха. Банки закрутите стерильными крышками, остудите под пледом, через сутки отправьте в погреб.

кабачковый анкл бенс на зиму

Салат готов!

кабачковый анкл бенс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с мидиями

News image

Все кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии....

Сабзавотли Димлама (тушеные овощи)

News image

Представляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое об...

Карп, жареный в сухарях

News image

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд...

Супчик дня

Суп из индейки с рисом

News image

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, су...