big-bannn-end-9

Кабачковый салат «Анкл бенс» – редко остаётся до зимы, ну, очень вкусный

салат из кабачков на зиму анкл бенс пошаговый рецепт с фотоСалат «Анкл бенс» пользуется большим спросом уже несколько десятков лет, но свою популярность он не потерял и сегодня. Готовится блюдо из кабачков, перца, лука и помидоров, хотя существуют и другие варианты сочетания овощей. Все компоненты нарезаются полосками, помидор измельчается до консистенции пюре. Овощи тушатся в томате и собственном соку, благодаря чему обладают натуральным вкусом, томатная паста не добавляется. Салат имеет отменный вкус и яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 700 г
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Помидоры - 500 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Уксус - 50 мл
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 1 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, нарежьте полосками средней толщины. Кожицу с овоща счищать не нужно.

кабачки

С головки лука снимите шелуху, нарежьте перьями. Сладкий перец разделите на две части, удалите семена внутри, мякоть ополосните, также нарежьте соломкой.

овощи

Помидоры нарубите произвольными кусочками, поместите в чашу блендера, перебейте до получения пюреобразной массы.

помидоры

На плиту установите кастрюлю подходящего объема, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Маринад кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие элементы. В маринад опустите нарезку кабачков, перемешайте, тушите 5 минут.

кабачки

Затем киньте лук. Овощи добавляйте поочередно в определенной последовательности.

лук

После закиньте в сковороду полоски перца. Овощи томите на низком огне под крышкой еще 5 минут, чтобы они начали пускать сок.

перец

Далее влейте томатную смесь, перемешиванием распределите ее по овощам. Тушите массу около 30 минут, периодически перемешивая.

томаты

Ближе к концу процесса попробуйте томатную юшку на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар.

салат из кабачков на зиму анкл бенс

Горячую массу распределите по стерильным банкам, укладывая овощи как можно плотнее, чтобы не было пузырьков воздуха. Банки закрутите стерильными крышками, остудите под пледом, через сутки отправьте в погреб.

кабачковый анкл бенс на зиму

Салат готов!

кабачковый анкл бенс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Цветная капуста с овощами

News image

Если бы мы с вами вдруг перенеслись назад в прошлое, то открыли бы для себя массу неожиданных и не о...

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

«Цыбулячки» – вкусное мясное блюдо из Закарпатья

News image

Украинская кухня богата вкусными и сытными блюдами. Сегодня предлагаем приготовить «цыбулячки» – мяс...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...