Кто уже вдоволь наелся кабачковых оладушек и запеканок, предлагаю хороший проверенный рецепт салата из кабачков на зиму «по-корейски». Делается элементарно, хранится отлично, вкусно очень, одна беда – до зимы иногда съедается. Но ничего! Чтобы заготовить припасы на зиму, времени ещё предостаточно. Для этого рецепта кожуру кабачка, если она не толстая и не поврежденная, не удаляем. Не используем только мягкую середину с семечками.
Ингредиенты:
Салат Кабачки по-корейски на зиму – рецепт с фото:
Овощи хорошо промываем, обсушиваем, морковь чистим.
Кабачок трем на терке для корейской моркови.
Также трем морковь и добавляем к кабачкам.
Чеснок чистим, трем на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс. Добавляем приправу для корейской моркови.
Также добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Салат хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем примерно на час, овощи пустят сок и немного промаринуются.
Тем временем стерилизуем банки и крышки любым удобным вам способом.
Через указанное время раскладываем салат кабачки по-корейски по баночкам, сверху заливаем маринадом.
После прикрываем банки крышками и отправляем в большую кастрюлю для стерилизации (на дно укладываем салфетки/полотенце, наливаем холодную воду до «плечиков», доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев и стерилизуем 15 минут).
Затем банки плотно закрываем, переворачиваем и, накрыв чем-то тёплым, оставляем остывать. Вкусный и простой салат кабачки по-корейски на зиму готовы!
Приятного аппетита!