big-bannn-end-9

Салат из кабачков «по-корейски» – готовила эту вкуснятину на зиму, но съели почти всё сразу (однозначно буду делать ещё)

салат кабачки по-корейски на зиму рецепт с фотоКто уже вдоволь наелся кабачковых оладушек и запеканок, предлагаю хороший проверенный рецепт салата из кабачков на зиму «по-корейски». Делается элементарно, хранится отлично, вкусно очень, одна беда – до зимы иногда съедается. Но ничего! Чтобы заготовить припасы на зиму, времени ещё предостаточно. Для этого рецепта кожуру кабачка, если она не толстая и не поврежденная, не удаляем. Не используем только мягкую середину с семечками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • уксус столовый 9%– 5 ст.л.
  • приправа для корейской моркови – 1 ч.л.

ингредиенты

Салат Кабачки по-корейски на зиму – рецепт с фото:

Овощи хорошо промываем, обсушиваем, морковь чистим.

Кабачок трем на терке для корейской моркови.

кабачок

Также трем морковь и добавляем к кабачкам.

морковь

Чеснок чистим, трем на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс. Добавляем приправу для корейской моркови.

чеснок

Также добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

уксус масло

Салат хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем примерно на час, овощи пустят сок и немного промаринуются.

перемешать

Тем временем стерилизуем банки и крышки любым удобным вам способом.

Через указанное время раскладываем салат кабачки по-корейски по баночкам, сверху заливаем маринадом.

салат кабачки по-корейски на зиму рецепт

После прикрываем банки крышками и отправляем в большую кастрюлю для стерилизации (на дно укладываем салфетки/полотенце, наливаем холодную воду до «плечиков», доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев и стерилизуем 15 минут).

стерилизация

Затем банки плотно закрываем, переворачиваем и, накрыв чем-то тёплым, оставляем остывать. Вкусный и простой салат кабачки по-корейски на зиму готовы!

салат кабачки по-корейски на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить