big-bannn-end-9

Компот из алычи и абрикосов на зиму

Сегодня предлагаем запасливым хозяюшкам рецепт концентрированного компота из абрикосов и алычи на зиму. Он закрывается в маленькие баночки с небольшим добавлением воды. Практически это заготовка фруктов в собственном соку. Цвет и вкус такого компота очень насыщенный и яркий. Открыв его зимой и разбавив водой, получится отличный легкий компот. Обычную воду можно заменить газированной, тогда выйдет интересный напиток.

Ингредиенты для приготовления компота из алычи и абрикоса:

  • абрикосы – 6 шт.
  • алыча желтая – 10 шт.
  • сахар – 180 г
  • вода – 350 мл

компот из алычи и абрикосов на зиму - ингредиенты

Компот из алычи и абрикосов на зиму – рецепт с фото:

Подготовить алычу, выбирая только спелые и плотные ягоды без значительных повреждений. Плоды хорошо вымыть в воде.

алыча и абрикосы

Абрикосы также сполоснуть водой, разделить на две половинки и извлечь косточки, каждую часть разрезать еще пополам.

абрикосы без косточек

Подготовленные фрукты загрузить в подходящий по объему сотейник. Из алычи не нужно извлекать косточки, достаточно просто проколоть зубочисткой каждую ягодку.

проколоть алычу

В емкость всыпать порцию сахарного песка, указанную в рецепте.

сахар

Туда же влить отмеренное количество чистой воды, поставить емкость на плиту. На конфорке установить средний огонь, довести компот из алычи с абрикосами до кипения, томить 5 минут. При желании можно добавить еще сахарного песка, все зависит от сладости фруктов, которые вы используете.

вода

По истечении времени фрукты должны стать мягкими. Ложкой извлечь пену, которая образовалась на поверхности, убрать сотейник с плиты.

компот из алычи и абрикосов

Заранее простерилизовать тару, в которой будет храниться компот. Перед стерилизацией банки вымыть содой и высушить, затем обработать паром или с помощью кипячения.

простерилизовать банки

Горячий компот вылить в подготовленную тару до краев.

компот из алычи с абрикосами

Затянуть банки стерильными крышками, перевернуть, накрыть полотенцем.

компот из алычи и абрикосов на зиму

Банки с компотом убрать в прохладное место до остывания стекла, затем переставить в кладовую.

компот из абрикосов и алычи на зиму

Компот из алычи и абрикосов на зиму готов!

компот из алычи и абрикоса

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели тушеные с овощами

News image

Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А во...

Жаркое в горшочках

News image

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Го...

Куриные рулеты с плавленным сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусные и ароматные рулеты из куриного филе с плавленным сыром, чесноком и зеле...

Супчик дня

Суп с галушками

News image

Разнообразьте палитру первых блюд таким замечательным и вкусным фасолевым супом с галушками. Он согреет в холодную пору, поможет исцелить от простудных заболева...