Эта овощная закуска на зиму получается хрустящей, красочной и сладкой. Кусочки молодой свеклы придают кабачкам не только яркий цвет, но и приятный вкус. Этот рецепт – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню и подать на стол оригинальную и аппетитную консервацию.
Такие кабачки послужат настоящим украшением банкетного стола. Ваши гости будут долго гадать, что это за интересный овощ. Его можно подать в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, а также вводить в составы различных салатов. Для создания заготовки рекомендуется выбирать спелые, молодые плоды цуккини или кабачков, у которых еще нет надобности удалять кожицу.
В качестве кислоты можно использовать как классический уксус, так и натуральный (винный, яблочный). Данную заготовку рекомендуется изготавливать в небольших емкостях (0,5 л и 1 л), так тонкие пластинки цуккини останутся целыми и не потеряют своей формы.
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков со свеклой (на 1 л):
Рецепт приготовления кабачков со свеклой на зиму:
Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками.
Выкладываем плоды в предварительно прогретую тару, заполняем всю емкость.
Шинкуем тонкими пластинами свеклу.
Добавляем ее к кабачкам. Вводим соль. Используем поваренный продукт (без йода).
Добавляем сахар, при необходимости, заменяем его медом.
Нарезаем чеснок, вводим к овощной заготовке.
На последнем этапе добавляем уксус.
Заливаем кабачки со свеклой крутым кипятком, следим, чтобы жидкость покрыла всё содержимое банки.
Накрываем тару с овощами крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем в духовку (120 градусов), ждем 18-22 минуты. Горячую заготовку закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом.
Через 7-9 часов консервированные кабачки со свеклой отправляем в прохладное место (кладовую или погреб).
Приятного аппетита!