big-bannn-end-9

Конфеты из маршмеллоу

Попробовав или даже увидев эти конфеты, никто не поверит, что они не магазинные, а домашние, сделанные вами собственноручно! Вам придется не раз доказывать, что вы сделали их сами, расписывая весь процесс приготовления и составляющие компоненты! Затем последует искренний восторг и просьба описать рецепт поподробнее! Готовы к похвалам и восхищению? Тогда приступим!

Ингредиенты для приготовления конфет из маршмеллоу:

  • молочный/черный шоколад – 100 г
  • маршмеллоу – 100 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • вода/лимонный сок – 1 ст.л.
  • миндаль – 100 г

конфеты из маршмеллоу - ингредиенты

Рецепт приготовления конфет из маршмеллоу:

Для того чтобы очистить миндаль от шелухи, нужно залить его горячей водой и оставить на 30 минут. Затем, когда вода остынет, очистить каждое ядрышко от кожицы (теперь она легко отходит от ядра).

миндаль в воде

Дать ядрам обсохнуть на воздухе или в духовке, либо же прокалить на сковороде.

миндаль на сковороде

Маршмеллоу выложить в глубокую емкость.

маршмеллоу

Нагреть маршмеллоу в микроволновке 10-15 секунд (на средней мощности). Они должны набухнуть (немного увеличиться в размере).

маршмеллоу

Лопаточкой размешать маршмеллоу, затем, вымешивая, порциями ввести сахарную пудру. Масса должна получиться липкой и плотной.

мастика из маршмеллоу

Прокаленные ядра миндаля размолоть в кофемолке (часть орехов отложить).

миндальная мука

На доску насыпать немного сахарной пудры и миндальную муку, перемешать, выложить поверх массу из маршмеллоу и разминать руками, пока не перестанет липнуть. Руки желательно промаслить.

мастика из маршмеллоу

Полученную «мастику» завернуть в пленку и положить в холодильник на минут 15-20.

мастика из маршмеллоу

Через указанное время руки смазать маслом, оторвать кусочек от мастики, положить на него ядрышко миндаля.

конфеты из маршмеллоу с миндалем

Скатать ладонями шарик.

конфеты из маршмеллоу

Таким же образом сформировать все конфеты из маршмеллоу.

конфеты из маршмеллоу

Темперирование шоколада: на водяной бане (примерно 60 градусов) растопить шоколад.

растопленный шоколад

Каждый шарик при помощи вилки/ложки окунуть в шоколад.

конфеты из маршмеллоу в шоколаде

Выложить конфеты в шоколаде на застланную пекарской бумагой/целлофаном доску. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

домашние конфеты из маршмеллоу

Можно украсить конфеты рисунком из шоколада (белого/молочного).

конфеты из маршмеллоу

Домашние конфеты из маршмеллоу готовы!

конфеты из маршмеллоу

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Комментарии 

 
+1 # Алия 24.09.2015 14:16
Собираюсь приготовить это чудо, но непрнятно для чего лимоный сок или вода...в рецепте ни слова про эти ингридиенты не нашла
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить