Сделав увесистую стопочку блинов на молоке и большой заварник чая на завтрак, этим можно ограничиться, так как все будут довольны и сыты. Классический рецепт тонких блинчиков, приправленный несколькими ложками какао-порошка, превращает привычное блюдо в любимое и желанное. Кстати, готовить такой завтрак лучше по «удобному» рецепту, который не подведет, поэтому берите в закладки этот простой и понятный рецепт шоколадных блинчиков, рассчитанный на 3 порции (примерно на 12 штук).
Ингредиенты для приготовления шоколадных блинчиков:
Рецепт приготовления шоколадных блинчиков:
Тесто для блинов удобнее всего делать так: вначале смешиваются сухие ингредиенты с яйцами, а уже потом добавляются жидкие составляющие (т.е. молоко и масло). Поэтому вначале выбить в миску яйца, добавить сахар и какао.
Затем добавить качественную пшеничную муку, можно ее предварительно просеять.
И венчиком замешать тесто. Оно получится довольно густым вначале. Добиться растворения сахара.
Затем развести тесто молоком до нужной консистенции, а это примерно как жидкий йогурт.
В тесто для блинов также добавляется растительное масло, чтобы тонкие блины получились мягкими и жарились без добавления масла на сковороду.
Еще раз перемешать и взбить тесто, добиваясь максимальной однородности. Если есть комки – взбить еще, чтобы разбить их.
Жарить шоколадные блинчики так: на горячую сковороду вылить примерно 100 мл теста, разлить его в тонкий блин, оставить первую сторону на медленном огне на 20-30 секунд, затем перевернув, выдержать другую сторону столько же времени.
Готовые шоколадные блины лучше сложить горкой, чтобы кончики не засохли, а сами блинчики не ломались и не крошились. Подавать блюдо можно со свежими ягодами, шоколадом, сгущенкой, орехами и всяческими другими сладостями и вкусностями на свой вкус. Шоколадные блинчики готовы!
Приятного аппетита!