Что может быть полезнее йогурта, приготовленного в домашних условиях без добавления различных видов красителей, загустителей и стабилизаторов? Домашний йогурт даже на вкус получается значительно вкуснее, нежели магазинный. А насчет полезности вообще можно говорить очень долго. Входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии полезны детям и взрослым, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Поэтому спешим поделиться рецептом приготовления домашнего йогурта в обычной йогуртнице.
Чтобы удачно приготовить вкусный домашний йогурт, надо следовать нескольким правилам:
- закваска для йогурта должна быть свежая и её обязательно нужно правильно хранить (только в холодильнике);
- молоко, если оно домашнее, перед приготовлением домашнего йогурта в йогуртнице лучше закипятить, если же у вас молоко стерилизованное магазинное - можно использовать его и без кипячения.
Ну, а теперь, зная основные правила приготовления йогурта в домашних условиях, можно перейти к самому процессу.
Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта:
Посуда для приготовления:
Рецепт приготовления домашнего йогурта:
Включить йогуртницу. Закипятить молоко (если домашнее, а не магазинное).
Набрать в раковину воды и поставить молоко остывать до комнатной температуры.
Когда молоко остынет, добавить в него закваску для йогурта и хорошенько перемешать.
Разлить молоко в стаканчики для йогурта. Накрыть стаканчики крышками.
Поставить в йогуртницу стаканчики с молоком и засечь время.
В жаркое время года домашний йогурт готовится в течении 4-5 часов, в холодное - около 6 часов.
Домашний йогурт готов!
Можно наслаждаться вкусом вкуснейшего, натурального, а главное полезного домашнего йогурта.
Приятного аппетита!
Тэги: