big-bannn-end-9

Шоколадная колбаска из печенья – простой рецепт из детства

шоколадная колбаска из печенья и какаоДомашняя выпечка и десерты всегда вкуснее и полезнее магазинных вариантов. Поэтому угощения к чашечке чая лучше готовить самостоятельно. Предлагаем рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус которой многие помнят из детства. Этот десерт не нужно выпекать в духовке, его основой будет обычное песочное печенье, которое заливается шоколадной смесью из какао-порошка. В качестве добавок используются грецкие орехи, но при желании можете взять и другой вид орехов. Благодаря крупным орешкам и печенью разной фракции, колбаска получается очень красивой в разрезе.

Чтобы приготовить шоколадную колбаску потребуется:

  • 280 г песочного печенья
  • 60 мл молока
  • 75 г масла сливочного
  • 100 г грецких орехов
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао-порошка

ингредиенты

Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото:

Весь объем песочного печенья разделите на две одинаковые части. Одну половину печенья закиньте в чашу блендера, перебейте в крошку.

размолоть печенье

Остальные экземпляры нарежьте ножом или поломайте руками, получая крупные сегменты. Форма кусочков может быть произвольной, это не имеет особого значения. Ядра орехов также раздробите на куски среднего размера.

орехи и печенье

Смешайте орехи с крупными кусочками и крошкой печенья.

перемешать

Далее приготовьте жидкую шоколадную массу. В небольшую эмалированную миску поместите масло, растопите его на низком огне плиты.

масло

В растопленное масло добавьте какао-порошок.

какао

Далее всыпьте необходимую порцию сахарной пудры. Смесь установите на конфорку, установив небольшой огонь, постоянно перемешивайте, максимально разбивая комки.

сахарная пудра

Емкость с содержимым продолжайте держать на маленьком нагреве плиты. Тонкой струей влейте молоко, параллельно перемешивая. Шоколадную смесь готовьте 3 минуты, она должна загустеть. Чтобы масса не пригорала, непрерывно перемешивайте ее, отделяя от стенок. Также старайтесь ложкой разбить возможные комочки.

молоко

Шоколадный состав вылейте в сухую смесь из печенья и орехов, долго перемешивайте, максимально соединяя компоненты.

шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Данную массу загрузите на 20 минут в холодильник. После застывания из неё будет легче сформировать колбаску. Далее смесь выложите на пищевую пленку, руками сформируйте заготовку, она может быть круглой или квадратной. Плотно обверните шоколадную колбаску пленкой, обратно загрузите в холодильник.

шоколадная колбаска с печеньем

Примерно через 2 часа изделие затвердеет. Разверните его, нарежьте тонкими кусочками. Шоколадная колбаска из печенья готова!

шоколадная колбаска из печенья

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить