big-bannn-end-9

Бесподобные турецкие пончики – рецепт, с которым я выиграла в конкурсе путёвку в Анталию

турецкие пончики рецепт с фотоИзумительный десерт к чаю! Даже если вы не любитель сладкого, отказаться от этого восточного лакомства невозможно! Несколько лет назад я участвовала в конкурсе рецептов турецкой кухни, где главным призом был тур в Анталию. К моей большой радости тогда победил именно мой рецепт пончиков. Как бы я не любила Турцию и турецкую еду, к сожалению, по семейным обстоятельствам, поехать тогда на отдых мне не удалось. Но радость победы осталась. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные пончики.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло подсолнечное – 350 мл
  • Соль – щепотка
  • Фисташки без соли – 50 г

Для сиропа:

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 0,5 л
  • Сок 1 лимона

Турецкие пончики – рецепт с фото:

Готовые пончики мы будем окунать в сахарный сироп, поэтому его приготовим заранее. В небольшой кастрюле соединяем сахар, воду и сок лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и на малом огне варим примерно 10 минут. Затем снимаем и оставляем остывать.

сироп

Теперь переходим к приготовлению теста. В ковшик наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло кубиками, ставим на небольшой огонь.

вода и масло

Когда начнет закипать, насыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, снимаем с плиты.

мука

Перекладываем заготовку в миску, она должна немного остыть перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись.

заварное тесто

По одной штуке вбиваем куриные яйца в тесто, тщательно перемешиваем ложкой.

яйца

Заварное тесто на турецкие пончики должно получиться блестящим, гладким и не особо липнуть к рукам.

тесто на пончики

Смоченными в воде руками делаем круглые шарики небольшого размера (немного крупнее грецкого ореха в скорлупе), большим пальцем «выдавливаем» в серединке углубление для орешков. Формируем пончики и выкладываем их на плоское блюдо.

углубления

В просторную сковороду наливаем масло и выкладываем заготовки.

пончики на сковороде

Жарим пончики во фритюре до золотого цвета с обеих сторон. Снимаем на бумажные полотенца, пропитывая остатки масла после жарки.

обжарить

Затем окунаем в наш сахарный сироп, приготовленный заранее. Долго в нём пончики не держите, т.к. они станут слишком сладкими.

в сиропе

Орехи измельчаем.

фисташки

Выкладываем пончики после сиропа на тарелку, насыпаем рубленые фисташки в углубления. Изумительный десерт готов!

турецкие пончики рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба под хлебной корочкой

News image

Сегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежи...

Курица с маринованными сливами

News image

Считается, что мясо со сливами или черносливом – блюдо на любителя. Да, это особое удовольствие и вк...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...