big-bannn-end-9

Бесподобные турецкие пончики – рецепт, с которым я выиграла в конкурсе путёвку в Анталию

турецкие пончики рецепт с фотоИзумительный десерт к чаю! Даже если вы не любитель сладкого, отказаться от этого восточного лакомства невозможно! Несколько лет назад я участвовала в конкурсе рецептов турецкой кухни, где главным призом был тур в Анталию. К моей большой радости тогда победил именно мой рецепт пончиков. Как бы я не любила Турцию и турецкую еду, к сожалению, по семейным обстоятельствам, поехать тогда на отдых мне не удалось. Но радость победы осталась. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные пончики.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло подсолнечное – 350 мл
  • Соль – щепотка
  • Фисташки без соли – 50 г

Для сиропа:

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 0,5 л
  • Сок 1 лимона

Турецкие пончики – рецепт с фото:

Готовые пончики мы будем окунать в сахарный сироп, поэтому его приготовим заранее. В небольшой кастрюле соединяем сахар, воду и сок лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и на малом огне варим примерно 10 минут. Затем снимаем и оставляем остывать.

сироп

Теперь переходим к приготовлению теста. В ковшик наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло кубиками, ставим на небольшой огонь.

вода и масло

Когда начнет закипать, насыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, снимаем с плиты.

мука

Перекладываем заготовку в миску, она должна немного остыть перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись.

заварное тесто

По одной штуке вбиваем куриные яйца в тесто, тщательно перемешиваем ложкой.

яйца

Заварное тесто на турецкие пончики должно получиться блестящим, гладким и не особо липнуть к рукам.

тесто на пончики

Смоченными в воде руками делаем круглые шарики небольшого размера (немного крупнее грецкого ореха в скорлупе), большим пальцем «выдавливаем» в серединке углубление для орешков. Формируем пончики и выкладываем их на плоское блюдо.

углубления

В просторную сковороду наливаем масло и выкладываем заготовки.

пончики на сковороде

Жарим пончики во фритюре до золотого цвета с обеих сторон. Снимаем на бумажные полотенца, пропитывая остатки масла после жарки.

обжарить

Затем окунаем в наш сахарный сироп, приготовленный заранее. Долго в нём пончики не держите, т.к. они станут слишком сладкими.

в сиропе

Орехи измельчаем.

фисташки

Выкладываем пончики после сиропа на тарелку, насыпаем рубленые фисташки в углубления. Изумительный десерт готов!

турецкие пончики рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Люля-кебаб из говядины

News image

Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказ...

Куриные котлеты с фасолью и орехами

News image

Котлеты – это одно из самых востребованных и любимых блюд домашней кухни. И здесь нет ничего удивите...

Супчик дня

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

News image

Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». ...