Научиться готовить вкусные и пышные оладушки совсем несложно, особенно если знать некоторые тонкости их приготовления. Предлагаю хороший рецепт на кефире, без использования дрожжей. Время, которое потребуется на приготовление, – около 20 минут. Т.е. это отличный вариант вкусного семейного завтрака. Пышки можно дополнить сметаной, медом, джемом или, например, растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Пышные банановые оладьи – рецепт с фото:
Растираем в ёмкости банан при помощи вилки.
Заливаем растёртое банановое пюре кефиром, слегка подогретым до комнатной температуры.
Разбиваем в чашу куриное яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Муку просеиваем в чашу и перемешиваем до однородности.
Добавляем в тесто пищевую соду, снова хорошо размешиваем и дадим постоять 10 минут, накрыв чашу крышкой.
Аккуратно набираем столовой ложкой тесто и отсаживаем на нагретую сковородку с растительным маслом. Готовим на малом огне около 2-х минут до румяности.
Переворачиваем оладьи на другой бок и готовим до румяности оборотной стороны.
Готовые оладушки помещаем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы она впитала лишнее масло. Подаём выпечку тёплой со сметанкой, сгущёнкой или любимым джемом.
Приятного аппетита!