Бананы, кефир, мука – почти всё, что нужно, чтобы приготовить вкуснейшее лакомство к чаю. Можно сказать, что это бананы, жареные в тесте (или кляре), получаются этакие пирожки с вкусной начинкой. Мне нравится жарить их на завтрак, выходит очень быстро, как раз то, что нужно по утрам.
Ингредиенты:
Бананы, жареные в тесте – рецепт с фото:
В миске взбиваем венчиком куриные яйца с сахаром.
Теперь добавляем кефир и следом пол чайной ложки соды. Кефир обязательно должен быть не из холодильника (если забыли достать заблаговременно, подогрейте в микроволновой печи).
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто без комочков.
Когда тесто готово, нарезаем бананы сначала вдоль, затем ещё пополам, т.е. каждый банан режем на 4 ломтика. Перед жаркой полностью обмакиваем бананы в тесто.
Кладем их в уже разогретое масло, жарим до румяного цвета с обеих сторон, огонь должен быть не большой.
Подаем лакомство в теплом виде.
Приятного аппетита!