big-bannn-end-9

Творожная запеканка

Творожная запеканка - это очень вкусное и полезное блюдо, которое может быть как основным, так и десертным. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый фоторецепт приготовления творожной запеканки.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки:

  • творог - 500 г
  • сахар - 5 ст. л.
  • манная крупа - 5 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • изюм - 60 г

творожная запеканка - инредиенты

Рецепт приготовления творожной запеканки:

Для начала взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) и манной крупой. Если вы взбиваете венчиком, лучше начать с яиц, постепенно добавляя по пол-ложки сахар, затем манку. Если пользуетесь кухонным комбайном, смело засыпайте все сразу.

творожная запеканка - взбить яйца

В результате должна получиться светлая пена и масса значительно увеличится в объеме.

творожная запеканка

Добавьте в полученную смесь творог и изюм.

творожная запеканка - добавить творог

Аккуратно перемешайте.

творожная запеканка - перемешать

Залейте массу в форму для выпекания и поставьте в духовку.

творожная запеканка - поставить в духовку

Выпекать творожную запеканку нужно в течение 30 минут при 180 градусах.

творожная запеканка - выпекать

Готовую творожную запеканку подавать со сметаной или вареньем.

творожная запеканка

 

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить