Кто из нас не любит десерты, особенно если они шоколадные. Так часто хочется приготовить не только вкусный, но и оригинальный десерт. Помогут вам в этом французы, которые много лет назад придумали шоколадный фондан. Как только ваши гости попробуют это блюдо, они наверняка придут в изумление. И это не только благодаря превосходному вкусу десерта, но еще и благодаря сюрпризу, который прячется внутри фондана. Сюрпризом станет жидкая шоколадная начинка.
Ингредиенты для приготовления шоколадного фондана:
Из этих ингредиентов можно получить 5 маленьких фонданов или 3 десерта среднего размера.
Рецепт приготовления шоколадного фондана:
Разбить в глубокую емкость яйца и взбить их венчиком. Далее добавить сахар и снова все взбить до однородной консистенции.
Муку предварительно просеять через сито, чтобы она стала более пышной и нежной. Добавить муку в смесь яиц с сахаром. Аккуратно смешать все ингредиенты, пока не станет комочков от муки.
Сливочное масло нарезать на крупные кусочки, а шоколад разломать в произвольной форме. Поставить емкость с маслом и шоколадом на паровую баню. Держать до тех пор, пока шоколад и масло не растопятся.
Вылить топленый шоколад с маслом в смесь яиц и муки.
С помощью венчика все аккуратно перемешать так, чтобы консистенция получилась однородной.
Формы для выпекания предварительно смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством какао или муки. Это позволит с легкостью достать готовый десерт из формочек.
Равномерно заполнить формы шоколадным тестом.
Еще до того, как начинать готовить, духовку разогреть до 180 градусов. Уже в горячую духовку поставить формы с тестом.
Выпекать десерт ровно 8 минут. Как только на поверхности фондана вы увидите тонкую пленку, сразу достать выпечку. Очень важно не упустить этот момент, поскольку начинка фондана должна остаться жидкой.
Шоколадный фондан готов! Подавать такой десерт горячим. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!