Хрустящие и очень вкусные домашние пирожки, для которых не надо доставать муку, замешивать и раскатывать тесто. Начинка, конечно, может быть любой, сладкой или даже несладкой, например, будет очень вкусно с ветчиной и сыром. Пирожки можно запекать в духовке, как ниже на фото, или поджарить на сковороде, что выйдет даже быстрее.
Ингредиенты:
Быстрые пирожки с яблоками – рецепт с фото:
Вначале подготовим начинку. Удалив семена и хвостик, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде масло и обжариваем до мягкости, в процессе добавляем сахар, мед и молотую корицу по вкусу.
Теперь подготавливаем хлеб. Срезаем с краев корочки, а сами ломтики немного раскатываем скалкой. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им края хлеба со всех сторон.
Далее выкладываем на одну сторону каждого ломтика начинку, а на другой части делаем пару надрезов ножом.
Накрываем начинку стороной с надрезами, а по краям «проходимся» вилкой, чтобы их скрепить.
Отправляем быстрые пирожки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
Ставим пирожки в разогретую духовку (180 С) и выпекаем около 15 минут.
Приятного аппетита!