big-bannn-end-9

Клафути с вишней

Представляем вашему вниманию популярный французский десерт, полноценный завтрак или полдник – клафути с вишней. В классическом рецепте французской кухни этот десерт готовят из вишен с косточками, но чтобы не возиться во время трапезы и спокойно накормить как взрослых, так и малышей предлагаем использовать вишни без косточек, обмакнув их в панировку. Оболочка из молотых сухарей впитает сок и не позволит мучному слою превратиться в кашу-размазню. Тесто для клафути подобно блинному: с большим содержанием молока или молочных сливок. Кроме вишен можно добавлять в клафути и другие ягоды/фрукты.

Ингредиенты для приготовления клафути с вишней:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарная пудра – 80 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • молоко (или сливки) – 350 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • вишня (свежая или замороженная) – 200 г
  • молотые сухари – 1-2 ст.л.

клафути с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления клафути с вишней:

Яйца растереть с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

яйца с сахаром

Смешать с разрыхлителем и мукой.

мука

Постоянно перемешивая, влить небольшими порциями молоко, затем растопленное сливочное масло.

молоко

Вишню перемешать с молотыми сухарями, которые вовремя впитают излишки влаги. Выбирать сухари белых сортов хлеба.

вишня в сухарях

В промасленные изнутри жаропрочные формы выложить вишни.

клафути с вишней

Почти доверху залить вишню достаточно жидким тестом и отправить клафути на 30-35 минут в духовку. Температуру поддерживать на отметке 180 градусов. Заготовки будущих клафути поставить на средний уровень печи.

клафути с вишней

Слегка остудив, подавать клафути с вишней в этих же ёмкостях, по желанию дополнить десерт ложкой любимого джема, сиропа или пирамидкой взбитых сливок.

клафути с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить