Представляем вашему вниманию популярный французский десерт, полноценный завтрак или полдник – клафути с вишней. В классическом рецепте французской кухни этот десерт готовят из вишен с косточками, но чтобы не возиться во время трапезы и спокойно накормить как взрослых, так и малышей предлагаем использовать вишни без косточек, обмакнув их в панировку. Оболочка из молотых сухарей впитает сок и не позволит мучному слою превратиться в кашу-размазню. Тесто для клафути подобно блинному: с большим содержанием молока или молочных сливок. Кроме вишен можно добавлять в клафути и другие ягоды/фрукты.
Ингредиенты для приготовления клафути с вишней:
Рецепт приготовления клафути с вишней:
Яйца растереть с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Смешать с разрыхлителем и мукой.
Постоянно перемешивая, влить небольшими порциями молоко, затем растопленное сливочное масло.
Вишню перемешать с молотыми сухарями, которые вовремя впитают излишки влаги. Выбирать сухари белых сортов хлеба.
В промасленные изнутри жаропрочные формы выложить вишни.
Почти доверху залить вишню достаточно жидким тестом и отправить клафути на 30-35 минут в духовку. Температуру поддерживать на отметке 180 градусов. Заготовки будущих клафути поставить на средний уровень печи.
Слегка остудив, подавать клафути с вишней в этих же ёмкостях, по желанию дополнить десерт ложкой любимого джема, сиропа или пирамидкой взбитых сливок.
Приятного аппетита!