big-bannn-end-9

Творог + батон = просто бесподобные ватрушки (по-моему, это гениально – даже тесто замешивать не нужно)

ленивая ватрушка с творогом в духовке рецепт с фотоЕсли вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но лень замешивать и возиться с тестом, приготовьте быстрые «ленивые» ватрушки. Понадобятся самые простые продукты, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Если хотите, в творожную начинку можно добавить сухофрукты или цукаты, будет ещё вкуснее. Хотя в любом случае начинка у этих ватрушек получается вкуснейшая, очень нежная. Вместо батона можно взять багет, булочки и пр.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 2,5 ст.л. или по вкусу
  • ванилин – щепотка
  • сода – на кончике ножа

ингредиенты

Ленивая ватрушка с творогом в духовке – рецепт с фото:

В миске соединяем творог, яйца, сахар, щепотку ванилина и соды.

яйца творог

Взбиваем погружным блендером до однородности массы.

взбить

С батона срезаем корочки, оставляем один мякиш.

мякиш

Заливаем хлебный мякиш молоком.

молоко

Приминаем руками, затем отжимаем. Можно сделать одну большую ватрушку или пару средних.

размочить

Формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем хлебный мякиш, аккуратно распределяем его пальцами по дну и бокам формы.

основа

На хлебную основу выкладываем равномерно творожную начинку.

начинка

Отправляем ленивые ватрушки в духовку (нужно предварительно разогреть до 200 С). Выпекаем примерно 20-25 минут. Если вы делаете одну большую ватрушку, возможно, потребуется больше времени.

ленивая ватрушка с творогом в духовке

Готово!

ленивая ватрушка с творогом

Разрезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

ленивая ватрушка с творогом из батона

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить