Если вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но лень замешивать и возиться с тестом, приготовьте быстрые «ленивые» ватрушки. Понадобятся самые простые продукты, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Если хотите, в творожную начинку можно добавить сухофрукты или цукаты, будет ещё вкуснее. Хотя в любом случае начинка у этих ватрушек получается вкуснейшая, очень нежная. Вместо батона можно взять багет, булочки и пр.
Ингредиенты:
Ленивая ватрушка с творогом в духовке – рецепт с фото:
В миске соединяем творог, яйца, сахар, щепотку ванилина и соды.
Взбиваем погружным блендером до однородности массы.
С батона срезаем корочки, оставляем один мякиш.
Заливаем хлебный мякиш молоком.
Приминаем руками, затем отжимаем. Можно сделать одну большую ватрушку или пару средних.
Формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем хлебный мякиш, аккуратно распределяем его пальцами по дну и бокам формы.
На хлебную основу выкладываем равномерно творожную начинку.
Отправляем ленивые ватрушки в духовку (нужно предварительно разогреть до 200 С). Выпекаем примерно 20-25 минут. Если вы делаете одну большую ватрушку, возможно, потребуется больше времени.
Готово!
Разрезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Приятного аппетита!