big-bannn-end-9

Морковный рулет со сливочным кремом

Если у вас намечается праздник или вы просто хотите побаловать своих родных чем-то сладким, предлагаем приготовить нежный, ароматный и просто очень вкусный морковный рулет со сливочным кремом. Этот десерт получается по-осеннему теплым и ярким. Благодаря добавлению корицы в тесто и в крем аромат рулета наполнит весь дом. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления морковного рулета (размер противня 35х40 см):

Для бисквита:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 130 г
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • мука пшеничная – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л. для посыпки полотенца

ингредиенты для морковного бисквита

Для крема:

  • сливочный сыр – 300 г
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сахар (или сахарная пудра) – 100 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л.

ингредиенты для сливочного крема

Рецепт приготовления морковного рулета со сливочным кремом:

Приготовьте бисквит. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

тертая морковь

В миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

яйца с сахаром

Взбейте миксером до получения пышной массы (около 5 минут). Сахар при этом должен полностью раствориться в массе.

взбитые яйца

Влейте оливковое масло (можете заменить на любое другое растительное) и лимонный сок. Перемешайте венчиком.

оливковое масло

Добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в яичную пену.

тесто с морковью

Муку, разрыхлитель и корицу просейте вместе и добавьте в яично-морковную массу.

мука с корицей

Лопаткой аккуратно вмешайте сухую смесь до получения однородного теста.

бисквитное тесто с морковью

Противень размером 35х40 см застелите бумагой. На подготовленный противень вылейте тесто и разровняйте лопаткой.

морковное тесто

Выпекайте бисквит для морковного рулета около 15 минут при 180 С.

морковный бисквит

Когда бисквит будет готов, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его слоем сахарной пудры.

сахарная пудра

Переверните на полотенце бисквит, снимите бумагу и также присыпьте сахарной пудрой. Срежьте подсохшие краешки и вместе с полотенцем заверните горячий морковный бисквит в рулет.

морковный бисквит сладкий

Приготовьте крем. В миске соедините и взбейте вместе сливочный сыр, сахар и корицу.

сливочный сыр

В другой миске взбейте до получения плотного крема жирные сливки. Перед тем как взбивать, сливки и миску для взбивания обязательно хорошо охладите.

взбитые сливки

В сливочный сыр аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов!

сливочный крем

Разверните бисквит. Нанесите на него ровным слоем готовый крем. 3-4 ст.л. крема можете отложить, чтобы украсить ими готовый рулет.

бисквит с кремом

Заверните бисквит с кремом в рулет. Так как морковный рулет очень нежный, при сворачивании он может потрескаться.

морковный рулет

Подравняйте края у рулета и украсьте по своему желанию.

морковный рулет сладкий

Можете просто присыпать сахарной пудрой или украсить отложенным кремом.

морковный рулет фото

Готовому рулету дайте постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем хорошо схватился.

морковный рулет с кремом

Изумительный морковный рулет со сливочным кремом готов!

морковный рулет со сливочным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить