Курица, запеченная на банке, в духовке - это отличный способ удивить своих близких и друзей и, одновременно, приготовить вкусное блюдо. Курица, приготовленная на банке, получается невероятно вкусной, нежной и сочной! Не верите? Попробуйте сами! Тем более, что у вас есть наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления курицы на банке:
Рецепт приготовления курицы на банке:
Курицу выпотрошить, промыть под водой и обсушить.
Курицу посолить, посыпать специями, натереть измельченным чесноком, сбрызнуть соком половины лимона и смазать майонезом. Оставить курицу мариноваться, как минимум, на пару часов.
В банку примерно на треть налить холодную воду. Также туда можно положить черный перец горошком или лавровый лист.
«Посадить» курицу на банку.
Ножки и крылышки связать ниткой, чтобы они не «растопыривались».
Банку вместе с курицей поставить в сковороду (или на противень), в которую налить немного холодной воды, чтобы во время приготовления, жир, который будет стекать с курицы, не капал на дно духовки и не пригорал.
Поставить курицу на банке в холодную духовку, выставить температуру 200-220 градусов и запекать курицу в течении 60-80 минут в зависимости от величины тушки.
Проверить готовность курицы можно так: если, проткнув её, вы видите, что вытекает прозрачная жидкость, значит, курица готова.
Готовую курицу снять с банки и удалить нитки. Подавать к столу курицу, запеченную на банке, целиком.
Приятного аппетита!
Комментарии