big-bannn-end-9

Курица на банке

Курица, запеченная на банке, в духовке - это отличный способ удивить своих близких и друзей и, одновременно, приготовить вкусное блюдо. Курица, приготовленная на банке, получается невероятно вкусной, нежной и сочной! Не верите? Попробуйте сами! Тем более, что у вас есть наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления курицы на банке:

  • курица - 1 шт.
  • лимон - ½ лимона
  • майонез - 3 ст.л.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соль, специи - по вкусу

курица на банке - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы на банке:

Курицу выпотрошить, промыть под водой и обсушить.

курица на банке - помыть

Курицу посолить, посыпать специями, натереть измельченным чесноком, сбрызнуть соком половины лимона и смазать майонезом. Оставить курицу мариноваться, как минимум, на пару часов.

курица на банке - замариновать

В банку примерно на треть налить холодную воду. Также туда можно положить черный перец горошком или лавровый лист.

курица на банке - банка с водой

«Посадить» курицу на банку.

курица на банке

Ножки и крылышки связать ниткой, чтобы они не «растопыривались».

курица на банке - перевязать

Банку вместе с курицей поставить в сковороду (или на противень), в которую налить немного холодной воды, чтобы во время приготовления, жир, который будет стекать с курицы, не капал на дно духовки и не пригорал.

курица на банке - поставить на сковороду

Поставить курицу на банке в холодную духовку, выставить температуру 200-220 градусов и запекать курицу в течении 60-80 минут в зависимости от величины тушки.

курица на банке в духовке

Проверить готовность курицы можно так: если, проткнув её, вы видите, что вытекает прозрачная жидкость, значит, курица готова.

курица на банке запеченная

Готовую курицу снять с банки и удалить нитки. Подавать к столу курицу, запеченную на банке, целиком.

курица на банке

Приятного аппетита!


 


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 48

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Зразы с яйцом

News image

Зразы - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Каждый раз зразы можно готовить с различными н...

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

News image

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня пригот...

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...