Восточные пряности и специи с давних времён ценились нашими предками на вес золота. И это блюдо – ярчайший тому пример, ведь благодаря этим пикантным добавкам незатейливый вкус куриного филе становится потрясающе вкусным и ароматным! Вкусовая гармония пряностей отлично дополняется черносливом и сладким изюмом, которые идеально гармонируют с курицей. Такой кулинарный микс весьма свойственен для самобытной марокканской кухни, соединившей в себе вкусовые предпочтения многих североафриканских народов – арабов, мавританцев и берберов…
Ингредиенты для приготовления курицы с черносливом по-мароккански:
Рецепт приготовления курицы с черносливом по-мароккански:
Нарезать куриное филе средними кубиками размером приблизительно 3 на 3 см.
На сковороде раскалить растительное масло, переложить на неё курицу, добавить корицу и соль, обжаривать до румяной корочки 5-7 минут. Уже на этом этапе на кухне появится невероятный аромат – уютный и тёплый запах «царицы пряного мира» корицы, которая к тому же обладает и полезными свойствами: она способна улучшать память и повышать работоспособность головного мозга.
Промытый чернослив нарезать небольшими кусочками.
Помидоры измельчить в блендере до жидкого состояния.
Залить обжаренное мясо куриным или овощным бульоном.
Перелить туда же томатный сок.
Добавить к курице измельченный чернослив.
А затем сразу же добавить изюм и мёд, перемешать.
Приправить блюдо пряностями, огонь на плите переключить на самый минимальный. В течение 35-40 минут тушить курицу с черносливом под крышкой, периодически её открывая и помешивая томатно-пряный соус лопаткой. За это время чернослив частично разваривается, «одаривая» подливку и мясо курицы своим богатым насыщенным вкусом.
Пока тушится курица – можно приготовить гарнир. Лучше всего к такому пряному мясу подойдет отварной рис, так как он великолепно подчеркнёт всю гамму используемых приправ. Курица с черносливом по-мароккански готова!
Приятного аппетита!