big-bannn-end-9

Курица с черносливом по-мароккански

Восточные пряности и специи с давних времён ценились нашими предками на вес золота. И это блюдо – ярчайший тому пример, ведь благодаря этим пикантным добавкам незатейливый вкус куриного филе становится потрясающе вкусным и ароматным! Вкусовая гармония пряностей отлично дополняется черносливом и сладким изюмом, которые идеально гармонируют с курицей. Такой кулинарный микс весьма свойственен для самобытной марокканской кухни, соединившей в себе вкусовые предпочтения многих североафриканских народов – арабов, мавританцев и берберов…

Ингредиенты для приготовления курицы с черносливом по-мароккански:

  • куриное филе – 350-400 г
  • куриный или овощной бульон – 350 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • помидоры свежие крупные – 3-4 шт.
  • корица – 1-2 ч.л.       
  • изюм белый или черный без косточек – 50 г
  • чернослив без косточки – 80 г
  • мед – 1 ч.л.
  • карри (или смесь толченых пряностей: куркума, кориандр, шафран, тмин, черный перец) – 1,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

курица с черносливом - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с черносливом по-мароккански:

Нарезать куриное филе средними кубиками размером приблизительно 3 на 3 см.

куриное филе

На сковороде раскалить растительное масло, переложить на неё курицу, добавить корицу и соль, обжаривать до румяной корочки 5-7 минут. Уже на этом этапе на кухне появится невероятный аромат – уютный и тёплый запах «царицы пряного мира» корицы, которая к тому же обладает и полезными свойствами: она способна улучшать память и повышать работоспособность головного мозга.

курица с корицей

Промытый чернослив нарезать небольшими кусочками.

чернослив

Помидоры измельчить в блендере до жидкого состояния.

помидоры

Залить обжаренное мясо куриным или овощным бульоном.

бульон

Перелить туда же томатный сок.

томатный сок

Добавить к курице измельченный чернослив.

курица с черносливом

А затем сразу же добавить изюм и мёд, перемешать.

изюм и мед

Приправить блюдо пряностями, огонь на плите переключить на самый минимальный. В течение 35-40 минут тушить курицу с черносливом под крышкой, периодически её открывая и помешивая томатно-пряный соус лопаткой. За это время чернослив частично разваривается, «одаривая» подливку и мясо курицы своим богатым насыщенным вкусом.

курица с черносливом

Пока тушится курица – можно приготовить гарнир. Лучше всего к такому пряному мясу подойдет отварной рис, так как он великолепно подчеркнёт всю гамму используемых приправ. Курица с черносливом по-мароккански готова!

курица с черносливом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка с шампиньонами в духовке

News image

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, з...

Куриное филе с медом

News image

Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, ...

Драники с грибами

News image

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «...

Супчик дня

Куриный суп с кабачками

News image

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки по...