Часто так случается, что домашние котлеты уже поднадоели, просто запечь курицу в духовке – как-то банально, а вот порадовать семью вкусным и необычным ужином хочется всегда. Именно в такой момент вас выручит этот рецепт курицы, запеченной в духовке с луком. В этом рецепте есть два существенных нюанса: во-первых, курица перед запеканием в духовке обжаривается до румяного состояния в муке, а во-вторых, лук также предварительно нужно обжарить, но не просто в масле, а ещё с добавлением соевого соуса. В итоге вас ждет вкусный, сытный и необычный ужин, который сможет удивить и порадовать всю семью.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке с луком:
Рецепт приготовления курицы в духовке с луком:
Курицу промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать окорочка солью, специями, зеленью, смазать очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
Через указанное время обвалять курицу в муке со всех сторон и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжаривать курицу со всех сторон до румяных бочков на среднем огне.
Таким образом подготовить все окорочка. Затем выложить курицу в форму для запекания (или на противень) в один слой.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
Обжарить подготовленный лук на сковороде с добавлением растительного масла около 5 минут.
Затем добавить к луку соевый соус, перемешать.
Обжарить лук в соевом соусе ещё 2-3 минуты на среднем огне.
Равномерно выложить обжаренный лук вместе с соусом поверх курицы в форму для запекания.
Поставить курицу с луком в духовку и запекать около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус. Курица, запеченная в духовке с луком, готова!
Приятного аппетита!