big-bannn-end-9

Куриные шарики

Если так случилось, что вы ограничены во времени, а накормить семью вкусным и сытным ужином необходимо, то предлагаем вашему вниманию рецепт, который способен помочь в этой ситуации. Будем готовить шарики-фрикадельки из куриного фарша в сметано-сырном соусе с чесноком и зеленью! Согласитесь, даже звучит аппетитно! К тому же готовится блюдо очень быстро и легко, требует минимальных финансовых и временных затрат, а результат поражает вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления куриных шариков (на 10-12 шт.):

  • куриное филе – 2 шт./450-500 г
  • сметана (нежирная) – 200 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень укропа – 3 веточки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных шариков:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

куриное филе

Измельчить филе в чаше блендера в фарш, добавить пропущенный через пресс чеснок (половину зубчиков), а также соль и специи по вкусу.

фарш

Тщательно вымешать фарш. Для удобства смочить руки водой и сформировать из куриного фарша небольшие круглые шарики (размером примерно с грецкий орех). Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриные шарики.

куриные шарики

Твердый сыр натереть на крупной терке.

тертый сыр

К нежирной сметане добавить оставшийся чеснок (также пропустить через специальный пресс), а также мелкорубленую зелень укропа, по вкусу и желанию добавить черный молотый перец и немного соли.

сметана с чесноком и зеленью

Большую часть тертого сыра переложить к сметано-чесночному соусу и хорошо перемешать до однородности массы.

сметана

Сверху куриные шарики полить подготовленным сметанным соусом и присыпать оставшимся сыром.

куриные шарики

Поставить форму в духовку на среднюю полку и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут до образования золотистых корочек.

куриные шарики

Куриные шарики готовы! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

куриные шарики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели в сливочно-грибном соусе

News image

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дн...

Перловка с грибами

News image

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перл...

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Супчик дня

Грибной суп из шампиньонов

News image

В правильном сбалансированном рационе питания каждого человека должны присутствовать первые блюда. Супы питательны, хорошо усваиваются и благоприятно влияют на ...