Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запеканку из фарша в духовке. Пропущенное через мясорубку мясо может быть говяжьим, свиным или более постным — куриным, как в нашем рецепте. Выбор овощей во многом повлияет на вкус итогового блюда, и сегодня отдаем предпочтение сочной молодой моркови, а также болгарскому перцу.
Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:
Рецепт приготовления куриной запеканки:
К куриному фаршу добавляем мелко изрубленные петрушку/укроп, натертые 1-2 морковки, репчатый лук, соль и молотый перец — перемешиваем, слегка отбивая для большей пластичности. Ни яйца, ни мука для приготовления этой куриной запеканки не нужны.
На раскаленной сковороде с рафинированным маслом при высокой температуре пассеруем широкие полоски сладкого перца (не забываем удалить семена и мягкие перегородки), тонкую морковь, чесночные пластины. Обжариваем овощи не более 1-2 минут.
Перекладываем промасленные овощи в огнеупорную посуду, покрываем куриным фаршем, плотно прижимая к нижнему слою.
Смазываем сверху любым томатным соусом.
Для аромата бросаем ветку зелени, сухой стручок кайенского перца и под крышкой ставим в горячую духовку. Держим запеканку из куриного фарша в духовке около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Последние 10 минут выпариваем жидкость в открытом виде.
Достав из духовки, аккуратно сливаем лишний соус, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем форму.
Подаем аппетитную куриную запеканку самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!