Чем бы удивить гостей? А что, если предложить им котлеты с сюрпризом? Приготовьте удивительно вкусное блюдо швейцарской кухни Кордон Блю - сочные на вкус и оригинальные на вид котлеты, или, точнее, шницели из куриного филе с сыром и ветчиной в серединке.
Ингредиенты для приготовления Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром):
Рецепт приготовления Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром):
Ветчину и сыр нарезать прямоугольными ломтиками толщиной около 5 мм. Куриное филе разделить на порционные куски. В каждом сделать разрез посередине в виде «кармана». В «кармашки» вложить ветчину и сыр.
Приготовить две тарелки: глубокую и мелкую. В первой взбить вилкой яйца, во вторую насыпать панировочные сухари.
Обмакнуть котлеты из куриного филе со всех сторон в яйцах, затем обвалять в сухарях, повторив эти действия дважды. Тогда на котлетах образуется плотная корочка из сухарей и яйца. Она не даст сыру, который плавится во время жарки, вытечь наружу, да и котлеты из куриного филе получатся более сочными.
Обжаривать Кордон Блю нужно сначала на маленьком огне под крышкой, так как котлеты из куриного филе получаются «толстыми» и должны хорошо прожариться.
Когда котлеты почти готовы, снять крышку со сковороды и добавить огня - для образования румяной корочки. Обжаривать нужно не только верх и низ котлет, но и бока.
Оригинальные котлеты Кордон Блю готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии