Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хотя, признаем честно, с приготовлением фаршированных окорочков придётся довольно долго повозиться. Поэтому советуем заранее рассчитывать время. Блюдо, без сомнений, очень вкусное и аппетитное, всегда исчезает со стола в числе первых. Также стоит сказать, что фаршированные окорочка можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением окорочков без проблем и хлопот!
Ингредиенты для приготовления фаршированных окорочков:
Рецепт приготовления фаршированных окорочков:
Куриные окорочка промыть, обсушить. Аккуратно, руками, и при помощи острого небольшого ножа, отсоединять кожу от мяса.
Стянуть кожу полностью вниз до сухожилья, стараясь не повредить её.
Перерезать сухожилие, отделив косточку с мясом от кожи. Проделать всю процедуру, как показано на фото, со всеми окорочками. Кожу складывать на отдельную тарелку.
Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.
Затем мясо отделить от костей. (оставшиеся косточки можно потом использовать для приготовления супа или бульона).
Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить в куриный фарш обжаренные грибы с луком и натертый сыр. Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать руками.
Нафаршировать кожу окорочков полученным фаршем.
Аккуратно скрепить фаршированные окорочка зубочистками.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной или майонезом.
Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии