big-bannn-end-9

Фаршированные окорочка

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хотя, признаем честно, с приготовлением фаршированных окорочков придётся довольно долго повозиться. Поэтому советуем заранее рассчитывать время. Блюдо, без сомнений, очень вкусное и аппетитное, всегда исчезает со стола в числе первых. Также стоит сказать, что фаршированные окорочка можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением окорочков без проблем и хлопот!

Ингредиенты для приготовления фаршированных окорочков:

  • куриные окорочка - 5-6 шт.
  • грибы - 200-250 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 50-80 г
  • сметана (майонез) - 2-3 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных окорочков:

Куриные окорочка промыть, обсушить. Аккуратно, руками, и при помощи острого небольшого ножа, отсоединять кожу от мяса.

фаршированные окорочка - отделить кожу

Стянуть кожу полностью вниз до сухожилья, стараясь не повредить её.

фаршированные окорочка - снять кожу

Перерезать сухожилие, отделив косточку с мясом от кожи. Проделать всю процедуру, как показано на фото, со всеми окорочками. Кожу складывать на отдельную тарелку.

фаршированные окорочка - перерезать сухожилие

Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.

фаршированные окорочка - грибы обжарить с луком

Затем мясо отделить от костей. (оставшиеся косточки можно потом использовать для приготовления супа или бульона).

фаршированные окорочка - отделить мясо от кости

Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

фаршированные окорочка - фарш

Добавить в куриный фарш обжаренные грибы с луком и натертый сыр. Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать руками.

фаршированные окорочка - сыр грибы

Нафаршировать кожу окорочков полученным фаршем.

фаршированные окорочка - наполнить кожу фаршем

Аккуратно скрепить фаршированные окорочка зубочистками.

фаршированные окорочка - скрепить зубочистками

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной или майонезом.

фаршированные окорочка - смазать сметаной

Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

фаршированные окорочка

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Овощное рагу с картошкой

News image

Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Мясной рулет в слоеном тесте

News image

Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ве...

Супчик дня

Суп с сардельками

News image

Иногда так случается, что в холодильнике нет ни мяса, ни курицы, а так хочется сварить вкусный наваристый мясной суп! В этом случае вас прекрасно  выручит суп с...