Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дело вовсе не в том, что курица немного дешевле все той же свинины. Просто куриное мясо очень вкусное, нежное и не влияет на фигуру. Большинство людей все-таки предпочитают именно голени (или окорочка), хотя диетологи рекомендуют чаще употреблять куриную грудку. В голенях преобладает так называемое «красное» мясо, обладающее уникальными вкусовыми свойствами…
Лучший способ приготовить куриные голени – запечь их в духовке или на мангале. Но для того, чтобы блюдо было ярче и оригинальнее, существуют различные соусы и дополнения, как в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней с кабачками:
Рецепт приготовления куриных голеней с кабачками:
Кабачок следует промыть и обсушить, а затем нарезать кубиками или мелкой соломкой.
В сотейник добавляем небольшое количество подсолнечного масла и кабачки, слегка обжариваем их на сильном огне.
Затем добавляем к кабачкам сметану.
Следом – горчицу.
В последнюю очередь – соль и прованские травы, тушим соус 10 минут на малом огне.
Тем временем подготовим голени. Перед процессом запекания куриные голени следует поджарить до полуготовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.
В форму для запекания выкладываем кабачки в соусе, а поверх них – подрумянившиеся куриные голени.
Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 30 минут. Голени готовятся при температуре 200 градусов.
Готовое мясное блюдо подаем прямо в форме.
Куриные голени с кабачками готовы! В качестве гарнира удачно подойдет рис или картофель.
Приятного аппетита!