big-bannn-end-9

Куриные голени с кабачками

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дело вовсе не в том, что курица немного дешевле все той же свинины. Просто куриное мясо очень вкусное, нежное и не влияет на фигуру. Большинство людей все-таки предпочитают именно голени (или окорочка), хотя диетологи рекомендуют чаще употреблять куриную грудку. В голенях преобладает так называемое «красное» мясо, обладающее уникальными вкусовыми свойствами…

Лучший способ приготовить куриные голени – запечь их в духовке или на мангале. Но для того, чтобы блюдо было ярче и оригинальнее, существуют различные соусы и дополнения, как в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с кабачками:

  • куриные голени – 3-5 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • сметана – 2/3 стакана
  • горчица – 1 ст.л.
  • кабачок – 1 шт.
  • соль – ½ ст.л.
  • сухие «прованские» травы – 1/3 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.

куриные голени с кабачками - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных голеней с кабачками:

Кабачок следует промыть и обсушить, а затем нарезать кубиками или мелкой соломкой.

кабачок

В сотейник добавляем небольшое количество подсолнечного масла и кабачки, слегка обжариваем их на сильном огне.

кабачки

Затем добавляем к кабачкам сметану.

сметана

Следом – горчицу.

горчица

В последнюю очередь – соль и прованские травы, тушим соус 10 минут на малом огне.

соль и травы

Тем временем подготовим голени. Перед процессом запекания куриные голени следует поджарить до полуготовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

В форму для запекания выкладываем кабачки в соусе, а поверх них – подрумянившиеся куриные голени.

куриные голени с кабачками

Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 30 минут. Голени готовятся при температуре 200 градусов.

куриные голени с кабачками в духовке

Готовое мясное блюдо подаем прямо в форме.

куриные голени запеченные с кабачками

Куриные голени с кабачками готовы! В качестве гарнира удачно подойдет рис или картофель.

куриные голени с кабачками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Нежные ОЛАДУШКИ из кабачков с творогом и чесноком

News image

Кабачки – это настоящая находка для увлеченного кулинара! Сколько вкусных блюд можно приготовить с...

Скумбрия, запеченная с луком

News image

Если по каким-то причинам вы всё ещё не открыли для себя замечательный вкус скумбрии, то пришло испр...

Куриная запеканка с творогом

News image

Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. О...

Супчик дня

Гречневый суп с галушками

News image

Приелись одни и те же блюда? Организм просит чего-нибудь новенького, но из обычных ингредиентов? Гречневый суп с галушками как раз кстати, поскольку готовится б...