Очень вкусное лечо из кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 полулитровых баночек.
Что потребуется:
Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем тонкими колечками или полукольцами.
Добавляем к ним соль и сахар.
Сюда же наливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.
А пока трем морковь на корейской терке, чеснок пропускаем через пресс или меленько измельчаем ножом.
Через 30 минут кабачки уже пустят сок.
Добавляем томатную пасту, морковь и чеснок.
Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
После того, как лечо закипит, варим на небольшом огне 30 минут. Можно подкорректировать по вкусу соль и сахар.
Банки для заготовки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновке.
Закатываем банки крышками, укутываем теплым пледом до остывания, затем ставим на хранение в прохладное место.
Готово!
Приятного аппетита!