big-bannn-end-9

Салат из баклажанов и перца на зиму

Осенью такое разнообразие свежих овощей, что обязательно нужно из них приготовить много разных салатов на зиму. И многие хозяйки именно так и поступают. Хотя по витаминному составу консервированные овощи нельзя сравнить со свежими, но всё равно в них после тепловой обработки сохраняется часть полезных веществ. Консервированные на зиму салаты получаются вкусными из баклажанов, перца, помидоров, лука, моркови, кабачков, капусты и других овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата из баклажанов и перца в томатном маринаде.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:

  • баклажаны – 1 кг
  • перец сладкий болгарский (красный, желтый и зеленый) – 1 кг
  • морковь крупная – 1 шт.
  • горький перец – ½ шт.
  • чеснок (крупный) – 1 головка
  • соль – 25 г
  • сахар – 75 г
  • уксус 9% – 50 мл
  • растительное масло – 250 мл
  • томатный сок – 1 л

Рецепт приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:

Тщательно промыть все овощи в воде, обсушить.

овощи

Затем баклажаны нарезать крупными кусочками.

баклажаны

У сладкого болгарского перца удалить плодоножки, семенную коробку и мягкие внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать крупными квадратами.

перец

Морковь очистить и натереть на терке. Очищенный и промытый чеснок пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать.

чеснок

Теперь следует приготовить маринад для салата. Для этого томатный сок довести до кипения, а потом в него всыпать сахар и соль. Затем налить в сок растительное масло и уксус. Все перемешать.

томатный маринад

В томатный маринад положить нарезанные баклажаны и перец, а также натертую морковь. Варить салат около 40 минут. При этом надо часто перемешивать овощную смесь. В конце варки добавить чеснок и горький перец и проварить ещё 10 минут.

В стерилизованные литровые банки разложить горячий салат и закатать стерилизованными крышками для консервации на зиму.

салат из баклажанов и перца на зиму

Салат из баклажанов и перца готов!

салат из баклажанов и перца на зиму

Этот овощной салат получается с острым пикантным вкусом. Он отлично будет гармонировать со вторыми блюдами из мяса или картофеля.

салат из баклажанов и перца на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Комментарии 

 
+2 # Виктория 05.08.2015 12:54
Рискнула приготовить несмотря на отсутствие отзывов.Вкусно!Я правда морковь потерла тонкими кольцами. Хороший маринад.Легко готовить, не требует обжарки баклажанов.Если не любите остренькое- горького перца положите меньше. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ксения 29.09.2019 17:01
вкусно,легко готовить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить