Арбуз любят все! Это сочная, ароматная и вкусная ягода пользуется популярностью у взрослых и детей. Вкусовые качества арбуза уникальные, поэтому он является незаменимым ингредиентом различных рецептов (супы, салаты, десерты, варенья и др.) Что можно сделать с арбузом, если, например, половинка его осталась, а есть уже больше некуда. Выход есть! Изысканное, вкусное и необычайно нежное варенье из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления варенья из арбуза:
Рецепт приготовления варенья из арбуза:
Во-первых, нужно очень тщательно вымыть арбуз. Далее разрезать его на дольки и освободить от кожуры и семян.
Во-вторых, мякоть арбуза нарезать кубиками средней величины и положить в кастрюлю.
В-третьих, засыпать мякоть арбуза сахаром. Отставить на пару часов, чтобы появился сок.
Теперь останется только непосредственно сварить варенье. Для этого проварить арбуз трижды по 15 минут, между каждой варкой давать варенью остыть. Помешивать деревянной лопаткой. За 5 минут до конца последней варки можно добавить в варенье из арбуза щепотку ванилина и лимонной кислоты.
Варенье из арбуза готово! Подавать в холодном виде.
Такое варенье очень хорошо сочетается с кофе.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии