Чтобы приготовить эти пирожки, вам не придётся замешивать тесто, ждать пока оно поднимется, затем раскатывать и т.д. Вместо теста берём обычный тостовый хлеб, срезаем корочки, а мякоть обмакиваем в молоке, после этого ломтики хлеба становятся мягкими и податливыми, из них легко лепятся красивые пирожки. Начинка может быть любая: картошка, тушеная капуста, зелёный лук с вареным яйцом, ветчина с сыром и т.д. Я сделала начинку из грибов с сыром. Попробуйте! Такие ленивые пирожки получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
Ленивые пирожки без теста – рецепт с фото:
Вначале приготовим начинку для пирожков. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, лук – мелким кубиком. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим лук с грибами на среднем огне (около 10 минут), пока не выпарится вся жидкость. В конце соли и перчим по вкусу. Даем остыть.
Пока грибы остывают, у ломтиков хлеба срезаем корочки. Их можно пустить на приготовления домашних сухариков.
Когда грибы остынут, добавляем к ним тертый сыр и перемешиваем. Начинка для пирожков готова! Если хотите, можно добавить еще свежую измельченную зелень.
Теперь формируем пирожки. На 1 пирожок пойдет 2 ломтика хлеба. Можно делать и из одного ломтика, но так они получатся очень маленькими.
Итак, один ломтик окунаем в тарелку с молоком и отжимаем, зажав между ладонями. Кладем на тарелку.
По центру выкладываем начинку из грибов и сыра.
Второй ломтик хлеба так же окунаем в молоко и отжимаем ладонями, кладем его поверх начинки.
Формируем руками ровный овальный пирожок без просветов. Таким способом подготавливаем все пирожки.
Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем пирожки (учитывайте, что во время жарки они немного увеличатся в объеме).
Жарим до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Со сковороды снимаем пирожки на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.
Подаем горячими. Вкусные ленивые пирожки без теста готовы!
Приятного аппетита!