big-bannn-end-9

пирожки

Творожные пирожки с яйцом на сковородеМногие любят пирожки с начинкой из молодого лука и вареного яйца. Начинка эта лёгкая, гармоничная, полезная. Сделать её – проще простого. Но вот что касается теста, не всегда оно у хозяюшек выходит удачным. Попробуйте наш вариант творожного теста, от которого вы будете в восторге по нескольким причинам: оно может храниться несколько дней в холодильнике, и ничего с ним не будет. Надо только припылить тесто мукой и поместить в пищевой пакет. По мере необходимости доставать для выпечки.

Подробнее...  

пирожки-сигары из лавашаТрадиционно пирожки-сигары готовятся из тоненького теста фило. Но, раскатывать тесто самостоятельно достаточно долго и сложно, а покупать готовый продукт потребует немалых затрат. Наиболее быстрый и простой вариант — это приготовить пирожки на основе обычного тонкого лаваша. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты, лучше мягкой консистенции, например, отменно подойдет протертый творог, чечевичное или картофельное пюре и так далее.

Подробнее...  

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговыйСегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтернатива мясному аналогу. Лёгкое диетическое блюдо отлично украсит ваш трапезный стол в дни строгого поста или разнообразит вегетарианский рацион. Тем хозяйкам, у кого ещё недостаточно опыта в кулинарном деле, может казаться, что приготовить чебуреки самостоятельно очень сложно. Но, уверяем вас, это совершенно не так! Наш пошаговый рецепт с фото реальное тому подтверждение!

Подробнее...  

Пирожки с горохом жареные на сковородеСегодня мы хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным рецептом, а именно рецептом жареных пирожков с горохом. Конечно же, такое блюдо сложно назвать полезным или диетическим, но, если вы не упускаете момента и покупаете в магазине всевозможные жареные во фритюре вкусности, то домашние пирожки будут и полезней, и значительно вкуснее. Кстати, по желанию, такие пирожки вы можете приготовить с любой другой начинкой. Вместо гороха можете взять картофельное пюре, грибы, тушеную капусту, яйца с зеленью и т. д., всё на ваш вкус.

Подробнее...  

Самса с курицейСамса – это очень вкусный род выпечки, которым поделились с нами страны из Средней Азии. Самса сочетает в себе большое количество сочной начинки, которая завернута в тонкое слоеное тесто. Начинка для приготовления этих пирожков может быть самой разнообразной. Но традиционно готовят самсу с мясом, тыквой, картофелем или сыром. Сегодня же мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления самсы с курицей. Такая самса получается сытной, сочной и просто очень вкусной! Итак, приступим.

Подробнее...  

Чебуреки с баранинойЧебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их идеально. Возможно, это связано с тем, что чебуреки – блюдо неприхотливое, в их приготовлении не нужно знать никаких тонкостей и секретов, как это обычно бывает с французскими или итальянскими блюдами. В оригинальное тесто для чебуреков добавляется лишь вода, мука, яйца и соль, а фарш (зачастую из баранины) приправляется острыми специями, чесноком и луком. Обжариваются чебуреки при очень высокой температуре, что обеспечивает быстрое приготовление.

Подробнее...  

Бендерики с мясомНаверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии,  Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Подробнее...  

Пирожки с грибами из слоеного тестаВо многих семьях особой популярностью пользуются легкие слоеные пирожки с различными начинками. Прелестью таких пирожков является то, что готовятся они из готового слоеного теста, в результате чего не нужно тратить много времени и сил на приготовление теста, кроме того, в такие пирожки можно положить абсолютно любую начинку – сладкую или соленую. В качестве закуски прекрасно подойдут слоеные пирожки с грибами, овощами или рубленым мясом. На десерт же можно приготовить нежные пирожки с вареньем, яблоками, орехами и изюмом, а также с творогом или карамелью.

Подробнее...  

Чебуреки домашниеСуществует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную Азию, откуда и происходит само слово. Кстати, слово «чебурек» означает «сырой пирожок», такое название объясняется тем, что чебуреки были очень тонкими и жарились очень быстро, любой другой пирожок за это же время остался бы сырым. Чебурек же успевал приготовиться благодаря правильному подбору ингредиентов для теста и своеобразной форме.

Подробнее...  

Пирожки «бомбочки» с помидорами и сыромЭтот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их. Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными. Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Рагу с охотничьими колбасками

News image

Когда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осенн...

Мясо по-албански: рецепт из курицы

News image

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он...

Курица тушеная в томате

News image

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично вп...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...