Это рецепт для лета! Почему? Потому что лето – особенное время года, и вдвойне для тех, кто любит готовить. Свежие овощи, ароматные травы, новые идеи – все это способствует кулинарному вдохновению. И даже, если захочется приготовить самую простую закуску, то она, однозначно, получится вкусной, ведь из летнего урожая получаются сочные, освежающие и неповторимо вкусные блюда. Брускетта с помидорами, несомненно, летняя хит-закуска для будней и праздников. Непритязательное и просто сочетание продуктов, из которых получается изумительное итальянское блюдо.
Ингредиенты для приготовления брускетты с помидорами (на 2 порции):
Рецепт приготовления брускетты с помидорами:
Брускетту можно готовить из хлеба для тостов, белого батона или булки. В данном случае – белая булочка, ее нужно разрезать на 3-4 тонких кусочка.
Затем поджарить кусочки булки на сковороде или в тостере (в тостере, конечно, булочка поджаривается лучше, внутри она остается мягкой, а сверху получается хрустящей).
Помидоры для брускетты мелко нарезать. Можно предварительно снять кожицу, только вначале следует обдать помидор кипятком и сделать надрез, после чего кожица легко снимается.
Молодой чеснок очистить и пропустить через пресс в помидоры, перемешать.
Затем добавить оливковое масло, соль и специи на свое усмотрение. Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить масло или специи. Можно также добавить немного болгарского перца, зелени и т.д.
Получившуюся смесь распределить ложкой на поджаренную булочку. Сверху закуску можно украсить бальзамиком.
Между тем, возможны и другие варианты начинки брускетты, например, пармская ветчина, моцарелла и др. Попробуйте несколько рецептов, а также поэкспериментируйте и придумайте свой собственный шедевр. Помните, что готовить такие закуски необходимо непосредственно перед подачей. Брускетта с помидорами готова!
Приятного аппетита!