big-bannn-end-9

Маринованные грибы

Отдых в лесу прекрасен в любое время года. Но летом и осенью кроме завораживающей природы и хрустально чистого воздуха, мы можем наслаждаться ещё и щедрыми дарами - грибами и ягодами. Лесное изобилие хочется сохранить надолго, чтобы и зимой иметь возможность полакомиться пикантными маринованными грибами и ароматными ягодами. Для этого и существует консервация. Сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованных грибов. Если вы пока ещё не умеете консервировать грибы на зиму, то, надеемся, наш пошаговый рецепт с фото, вам пригодится.

Консервировать на зиму можно любые съедобные грибы. Мариновать грибы можно каждый вид отдельно, а можно закрыть все лесные трофеи вместе в произвольных пропорциях. Важно, чтобы грибы были крепенькие, молодые и не червивые.

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов (на 1 кг отваренных грибов):

  • грибы
  • вода - 450 мл
  • соль - 10-15 г
  • сахар - 10-15 г
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • гвоздика - 1-3 шт.
  • корица молотая - 1 г
  • лимонная кислота - 3 г
  • уксус - 100 мл

Рецепт приготовления маринованных грибов:

Грибы тщательно перебрать и почистить. Промыть от песка, земли, удалить прилипшие веточки и листочки. Не использовать для маринования червивые грибы. Мелкие грибы можно законсервировать целыми, крупные - лучше разрезать. Отварить грибы в подсоленной воде, периодически снимая пену. Сейчас существуют различные мнения относительно того, как долго нужно варить грибы. Считаем, что лучше варить грибы долго, не меньше двух часов. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть в холодной воде.

маринованные грибы - отварить грибы

В эмалированной кастрюле приготовить маринад для грибов. Для этого все ингредиенты для маринада довести до кипения, добавить в маринад грибы и кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

маринованные грибы - приготовить маринад

Затем разложить грибы в стерильные банки вместе с маринадом, закрыть банки стерильными крышками.

маринованные грибы

Маринованные грибы готовы! Хранить их нужно в холодном месте.

p.s. Если при хранении маринованных грибов в банках появится плесень, то грибы нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть в кипятке. Затем приготовить новый маринад, снова проварить в нём грибы, а затем закрыть в чистые стерилизованные банки.

маринованные грибы

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить