big-bannn-end-9

Закрутка «Помидоры в собственном соку» – кого угощала, без рецепта не уходит, даже заливка съедается полностью

помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации рецепт с фотоОдна из лучших заготовок на зиму! Из одной открытой банки кушаем и вкусные маринованные помидоры, и лакомимся насыщенным томатным соком. В 3 л банку входит примерно около 2 кг (1,8) помидоров. Томатного сока нужно для заливки этих помидоров от 1,2 до 1,5 л. На соковыжималке «Струмок», чтобы получить 1,5 л сока, у меня уходит около 2 кг крупных помидоров (в зависимости от сочности помидоров). Р.S. В рецепте указаны 1,8 кг помидоров, которые укладываются целыми в банку, залитыми 1,5 л томатного сока.

Ингредиенты (выход – 3 л):

  • помидоры (мелкие) - 1,8 кг
  • томатный сок - 1,5 л
  • корица - на кончике ножа
  • сахар - 3 ст.л.
  • черный перец (горошек) - 5 шт.
  • кориандр - на кончике ножа
  • лист лавра - 2 шт.
  • соль - 2,5 ст.л.

ингредиенты

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – рецепт с фото:

Сортируем помидоры. Отбираем спелые помидоры примерно одинакового небольшого размера. Следим, чтобы овощи не были лопнувшими и не имели повреждений. Мягкие и помятые помидоры отбраковываем: они подойдут для сока. Крупные плоды, которые с трудом входят в горлышко банки, тоже пустим на томатный сок. Томаты, которые будем консервировать целыми в собственном соку, вымываем, откладываем отдельно.

помидоры

Отбракованные томаты также вымываем, складываем отдельно в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем разрезаем на части.

нарезать

Пропускаем нарезанные помидоры через соковыжималку.

Выливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь. Добавив в сок специи согласно рецепту (если не любите кориандр и корицу, то эти специи можно не добавлять), варим при медленном кипении 15 мин. При варке обязательно снимаем пенку с томата. Посуду можно прикрыть крышкой, чтобы меньше испарялся сок или влить немного больше сока с учётом на испарение.

сок

Пока варится этот сок (томатный), заполняем стерилизованную банку мелкими помидорами. Затем наливаем сюда крутой кипяток. Прикрыв ёмкость с помидорами стерилизованной крышкой, укутав её толстым полотенцем, оставляем на 15 мин.

помидоры

Затем сливаем с помидоров воду, сразу же осторожно заливаем подготовленным кипящим соком. Далее закатываем баночку, аккуратно переворачиваем и ставим на крышку. Укутываем банку с консервацией толстым одеялом, оставляем медленно остывать. Помидоры, закрытые в собственном соку без стерилизации, храним в холодном месте.

помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицей

News image

Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Ча...

Жареная рыба под томатным маринадом (хороший способ готовить минтай или хек)

News image

Предлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся...

Кролик с грибами в сметане

News image

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины....

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...