Лично я не знаю людей, которые не любят это блюдо. Обычно мясо по-французски готовят на противне в духовке. Но, согласитесь, не всегда нужен целый противень, особенно если готовишь на одного-двух человек. В таком случае гораздо удобнее будет приготовить любимое мясо по-французски на сковороде, тем более что это очень быстро, а мясо выходит очень сочным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Мясо по-французски на сковороде из свинины – рецепт с фото:
Свинину нарезаем кусками толщиной около 7 мм, с обеих сторон отбиваем молоточком. Мясо перчим и солим с двух сторон.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, устанавливаем средний огонь, выкладываем отбивные, жарим на умеренном огне до зарумянивания.
Затем мясо переворачиваем, огонь уменьшаем до минимума. Смазываем отбивные тонким слоем майонеза.
Выкладываем пластинки грибов (можно тоже посолить и поперчить).
Далее кладем по кружку помидора.
Сверху – тёртый сыр. Накрываем сковороду крышкой.
Готовим мясо по-французски на сковороде под крышкой примерно 15 минут.
Готово! При подаче украшаем блюдо свежей измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!