big-bannn-end-9

«Мясо по-французски» жарю только на сковороде – выходит гораздо быстрее и сочнее

мясо по-французски на сковороде из свинины рецепт с фотоЛично я не знаю людей, которые не любят это блюдо. Обычно мясо по-французски готовят на противне в духовке. Но, согласитесь, не всегда нужен целый противень, особенно если готовишь на одного-двух человек. В таком случае гораздо удобнее будет приготовить любимое мясо по-французски на сковороде, тем более что это очень быстро, а мясо выходит очень сочным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • помидор – 1 шт.
  • шампиньоны (по желанию) – 3-5 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт. (по желанию)
  • сыр – 50 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • масло

ингредиенты

Мясо по-французски на сковороде из свинины – рецепт с фото:

Свинину нарезаем кусками толщиной около 7 мм, с обеих сторон отбиваем молоточком. Мясо перчим и солим с двух сторон.

отбить

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, устанавливаем средний огонь, выкладываем отбивные, жарим на умеренном огне до зарумянивания.

обжарить

Затем мясо переворачиваем, огонь уменьшаем до минимума. Смазываем отбивные тонким слоем майонеза.

майонез

Выкладываем пластинки грибов (можно тоже посолить и поперчить).

грибы

Далее кладем по кружку помидора.

помидоры

Сверху – тёртый сыр. Накрываем сковороду крышкой.

сыр

Готовим мясо по-французски на сковороде под крышкой примерно 15 минут.

мясо по-французски на сковороде с помидорами

Готово! При подаче украшаем блюдо свежей измельчённой зеленью.

мясо по-французски на сковороде из свинины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить