big-bannn-end-9

Котлеты с подливкой

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!

Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:

  • мясной фарш (свинина + говядина) - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб белый - 50-100 г
  • молоко - 50 г
  • томатная паста - 3-4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон (вода) - 2 стакана
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет с подливкой:

Мясной фарш посолить и поперчить.

котлеты с подливкой - фарш

Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.

котлеты с подливкой - добавить хлеб

Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.

котлеты с подливкой - лук и чеснок

Сформировать из фарша круглые котлеты.

котлеты с подливкой - сформировать котлеты

Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.

котлеты с подливкой - поджарить

Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.

котлеты с подливкой - лук

Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

котлеты с подливкой - мука

Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.

котлеты с подливкой - томатная паста

Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.

котлеты с подливкой - бульон

Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

котлеты с подливкой

Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.

котлеты с подливкой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 50

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
+8 # Маринка 06.12.2012 08:35
Я делала. Действительно тают во рту. Даже дочка годовалая съела 3 штуки) Спасибо. Правда думаю яйцо бы тут не помешало, для большей связки...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Cook-s.ru 08.12.2012 21:23
Маринка, спасибо за Ваш отзыв! Рады, что понравилось Вам и дочке Приходите ещё!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Зинаида 16.02.2013 12:47
а молоко тогда куда??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Cook-s.ru 17.02.2013 14:37
Зинаида, в молоке нужно размочить хлеб
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Жужанна 14.06.2013 18:38
М-м-м... Слюнки потекли, теперь тоже хочу котлет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анна 10.07.2014 16:02
Первый опыт котлеток именно по вашему рецепту,но не добавляла томатную пасту,получилис ь великолепные , единственное Тушита их подольше,около 30 минут. Теперь рецепт в кулинарной книге,спасибо Вам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мария 29.01.2016 07:20
Впервые делала котлетки..И именно по вашему рецепту..Только фарш у меня свиной+баранина ..Так вкусно вышло,котлетки сочные,вкусные..Спасибо за замечательный рецепт!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Ангелина 25.07.2016 08:55
Решила приготовить котлеты и наткнулась на этот рецепт. Готовила первый раз и не пожалела, котлеты получились очень вкусными и порадовали моих близких Огромное спасибо за данное блюдо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Оксана 08.02.2017 16:39
Это невыносимо вкусно! Никогда с подливой не делала котлеты, обычно просто жарила. Очень вкусные и нежные котлетки получились, а подлива просто пальчики оближешь. Большое спасибо за рецептик. Так просто и так вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена 14.04.2017 13:22
Очень вкусно,но вместо томатной пасты я добавила домашнюю аджичку,получил ось безумно вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Сергей 12.03.2018 13:37
Отлично получилось)сьел все сам,ни кому не оставил
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Анэт 25.03.2018 09:08
благодаря вашему рецепту научилась делать подливку)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить