В Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления совсем другой. У нас сырой картофель измельчается в «кашицу» и получаются плоские блинчики. Американские хашбраун лепят из крупной картофельной стружки с добавлением сыра, зелени и пр. В итоге америаканские драники получаются объемными, мягкими и очень вкусными. Лично мне так даже больше нравится.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления картофельных хашбраун:
Картофель чистим от кожуры, моем и трем на терке с крупными ячейками.
Чтобы убрать лишний крахмал из картофеля, перекладываем картофельную стружку в миску и заливаем холодной водой. Оставляем так на 10 минут. Затем воду сливаем, картофель нужно очень хорошо отжать. Удобно отжимать через марлю.
Теперь разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем картошку. Будем обжаривать на умеренном огне до полуготовности, часто помешивая.
Когда картофельная стружка станет полумягкой, снимаем её со сковороды. Даем остыть хотя бы до теплого состояния. Затем добавляем тертый сыр, муку. Можно ещё добавить измельченную зелень, сушеный чеснок и пр. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Из картофельной массы формируем изделия в виде небольших прямоугольников при помощи ножа.
Обжариваем хашбраун на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости. Снимаем на салфетки, чтобы излишки жира.
Хашбраун подаем в горячем виде с каким-нибудь соусом или сметаной.
Приятного аппетита!