big-bannn-end-9

«Хашбраун» – американские драники из картошки (как по мне, они даже вкуснее, чем наши)

картофельный хашбраун рецепт с фотоВ Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления совсем другой. У нас сырой картофель измельчается в «кашицу» и получаются плоские блинчики. Американские хашбраун лепят из крупной картофельной стружки с добавлением сыра, зелени и пр. В итоге америаканские драники получаются объемными, мягкими и очень вкусными. Лично мне так даже больше нравится.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль, специи
  • растительное масло – для жарки

продукты

Рецепт приготовления картофельных хашбраун:

Картофель чистим от кожуры, моем и трем на терке с крупными ячейками.

тертый картофель

Чтобы убрать лишний крахмал из картофеля, перекладываем картофельную стружку в миску и заливаем холодной водой. Оставляем так на 10 минут. Затем воду сливаем, картофель нужно очень хорошо отжать. Удобно отжимать через марлю.

в воде

Теперь разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем картошку. Будем обжаривать на умеренном огне до полуготовности, часто помешивая.

обжарить

Когда картофельная стружка станет полумягкой, снимаем её со сковороды. Даем остыть хотя бы до теплого состояния. Затем добавляем тертый сыр, муку. Можно ещё добавить измельченную зелень, сушеный чеснок и пр. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

сыр и мука

Из картофельной массы формируем изделия в виде небольших прямоугольников при помощи ножа.

картофельный хашбраун

Обжариваем хашбраун на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости. Снимаем на салфетки, чтобы излишки жира.

хашбраун на сковороде

Хашбраун подаем в горячем виде с каким-нибудь соусом или сметаной.

хашбраун рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить