Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда хватает времени, чтобы провести на кухне несколько часов, заворачивая фарш в капустные листья. Но выход есть: предлагаем приготовить быстрые и вкусные «ленивые» голубцы на сковороде. В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы, – сытный мясной фарш, сочная капуста, рис и овощи. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов на сковороде (на 7-9 шт.):
Рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде:
Лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, остудить.
Обжарить лук с морковью на растительном масле, переложить на тарелку и оставить остывать.
Капусту мелко нашинковать и обмять руками.
Когда все подготовительные работы будут окончены, в миску к мясному фаршу добавить остывший рис и лук с морковью, капусту, вбить яйца, а также положить чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно вымешать массу руками, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сушеную или свежую зелень.
Смоченными водой руками сформировать крупные «котлеты».
Подготовить заливку: тщательно размешать томатную пасту в воде.
Обжарить ленивые голубцы на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Перелить томатную заливку в сковороду к голубцам.
Тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.
Ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!