big-bannn-end-9

Свинина с овощами в духовке

Основной процесс готовки вкусного ужина доверим жаропрочной посуде (керамической или стеклянной), в которой все компоненты, независимо от их твердости, жесткости и сухости, полностью пропариваются, насыщаются ароматами и превращаются в невероятно аппетитный микс. Нежная свинина с овощами — альтернатива традиционным рагу и жаркому — без предварительного обжаривания, при минимуме масла, томится в духовке.

Ингредиенты для приготовления свинины запеченной с овощами в духовке:

  • мякоть свинины – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь мелкая – 5 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • зелень свежая – 1/3 пучка
  • кайенский перец – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатный соус – 30 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

свинина с овощами в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке:

Кусок добротной свинины моем, просушиваем, режем довольно тонкими, но широкими пластами. Щедро присыпаем солью, любимыми специями.

мясо

По кругу и чуть внахлест укладываем мясные заготовки внутри промасленной емкости, по центру оставляем насыщенный томатный соус.

свинина

Второй слой нашего блюда — ассорти из овощей. Экспериментируйте с сезонными плодами. Сегодня бросаем мелко нашинкованный репчатый лук, кольца сочной и сладкой моркови, а также дольками разрезанные мясистые томаты.

овощи

Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками примерно одинакового размера, сдабриваем молотыми специями, укропом измельченным, сбрызгиваем маслом — достаточно одной ложки. Переносим картофельную нарезку в форму, добавляем стручок огненного перца, чеснок, лавровый лист и под крышкой ставим свинину с овощами в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов около 40 минут.

картофель

Перед подачей посыпаем блюдо мелко изрубленной свежей зеленью.

свинина с овощами в духовке

Для сопровождения свинины запеченной с овощами выбираем соленья, хрустящие листы салата.

свинина запеченная с овощами в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кабачковые «чебуреки» с фаршем – сочно, нежно, сытно

News image

Между тонкими слоями овощного теста, состоящего большей частью из молодых кабачков, свежей зелени и ...

Свинина жареная с грибами

News image

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При ...

Наггетсы

News image

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулин...

Супчик дня

Солянка с колбасой

News image

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далек...