big-bannn-end-9

Нежные ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВОЙ, как в столовой

тефтели с подливкой как в столовойЕсли у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, тогда этот рецепт точно для вас. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтельки более нежной консистенции, а также позволяет им не разваливаться. Согласно рецептуре, тефтели сначала обжариваются самостоятельно, а после тушатся в подливе. Как правило, в качестве подливы используют томатно-сметанный соус. Фарш лучше всего брать смешанный — свино-говяжий, тефтели на его основе всегда будут сочными и мягкими.

Тефтели с подливкой отменно дополнят любой гарнир — отварной картофель, макароны или крупы.

Чтобы приготовить тефтели в подливе, как в столовой, необходимо:

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • рис круглый – 100 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубочка
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • вода – 400 мл
  • сахар – 1 десертная ложка
  • растительное масло – для жарки
  • пучок зелени
  • соль и перец – по вкусу

ингредиенты

Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт с фото:

Заранее отварите рис. Для этого промойте его, слив воду несколько раз, после перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. На 100 г риса потребуется примерно 200 мл воды. Время варки составляет около 15 минут с момента кипения. Воду в процессе немного приправьте солью. Готовый рис полностью остудите.

рис

Головку лука и зубики чеснока отделите от пленки, нарубите произвольными кусками, измельчите блендером или мясорубкой в пюре. Полученную луково-чесночную массу соедините в глубокой мисочке с мясным фаршем. В этот же момент всыпьте молотый перец и соль по вкусу.

лук и чеснок

Далее добавьте остывший рис, перемешиванием равномерно распределите его по фаршу.

фарш с рисом

Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью обволокло смесь.

яйцо

От основного состава отделяйте небольшие порции и скатывайте шарики одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.

тефтели

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его, потом уложите заготовки. Тефтели обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки на их поверхности с обеих сторон.

тефтели на сковороде

Тем временем приготовьте заливку для тефтелей, соединив в мисочке томатную пасту и сметану. Влейте необходимую порцию воды, интенсивно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкой основе. Полученный соус приправьте сахаром, молотым перцем и солью, чтобы он имел сбалансированный вкус.

подлива

Тефтели сложите в кастрюльку или глубокую сковороду, залейте соусом, установите на огонь.

тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели в подливе томите на небольшом огне под крышкой следующие 20 минут.

тефтели с подливкой на сковороде рецепт

Перед подачей присыпьте блюдо измельченной зеленью. Наши тефтели с подливкой, как в столовой, готовы!

тефтели с подливкой как в столовой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареная рыба под томатным маринадом (хороший способ готовить минтай или хек)

News image

Предлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся...

Как приготовить куриные ножки: 3 неизбитых рецепта

News image

Не любить куриные ножки невозможно: они вкусные, недорогие и их можно приготовить сотней разных спос...

Паста с мидиями

News image

Все кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии....

Супчик дня

Суп с консервированной фасолью

News image

Освоив этот рецепт, вы научитесь готовить вкусный и питательный суп, который понравится всей семье, всего за полчаса и используя минимум продуктов. Для приготов...