Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, тогда этот рецепт точно для вас. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтельки более нежной консистенции, а также позволяет им не разваливаться. Согласно рецептуре, тефтели сначала обжариваются самостоятельно, а после тушатся в подливе. Как правило, в качестве подливы используют томатно-сметанный соус. Фарш лучше всего брать смешанный — свино-говяжий, тефтели на его основе всегда будут сочными и мягкими.
Тефтели с подливкой отменно дополнят любой гарнир — отварной картофель, макароны или крупы.
Чтобы приготовить тефтели в подливе, как в столовой, необходимо:
Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт с фото:
Заранее отварите рис. Для этого промойте его, слив воду несколько раз, после перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. На 100 г риса потребуется примерно 200 мл воды. Время варки составляет около 15 минут с момента кипения. Воду в процессе немного приправьте солью. Готовый рис полностью остудите.
Головку лука и зубики чеснока отделите от пленки, нарубите произвольными кусками, измельчите блендером или мясорубкой в пюре. Полученную луково-чесночную массу соедините в глубокой мисочке с мясным фаршем. В этот же момент всыпьте молотый перец и соль по вкусу.
Далее добавьте остывший рис, перемешиванием равномерно распределите его по фаршу.
Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью обволокло смесь.
От основного состава отделяйте небольшие порции и скатывайте шарики одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.
На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его, потом уложите заготовки. Тефтели обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки на их поверхности с обеих сторон.
Тем временем приготовьте заливку для тефтелей, соединив в мисочке томатную пасту и сметану. Влейте необходимую порцию воды, интенсивно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкой основе. Полученный соус приправьте сахаром, молотым перцем и солью, чтобы он имел сбалансированный вкус.
Тефтели сложите в кастрюльку или глубокую сковороду, залейте соусом, установите на огонь.
Тефтели в подливе томите на небольшом огне под крышкой следующие 20 минут.
Перед подачей присыпьте блюдо измельченной зеленью. Наши тефтели с подливкой, как в столовой, готовы!
Приятного аппетита!
Жареная рыба под томатным маринадом (хороший способ готовить минтай или хек)![]() Предлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся... |
Как приготовить куриные ножки: 3 неизбитых рецепта![]() Не любить куриные ножки невозможно: они вкусные, недорогие и их можно приготовить сотней разных спос... |
Паста с мидиями![]() Все кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии.... |
Суп с консервированной фасольюОсвоив этот рецепт, вы научитесь готовить вкусный и питательный суп, который понравится всей семье, всего за полчаса и используя минимум продуктов. Для приготов... |