Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который она считает лучшим. Чаще всего в котлетную массу добавляется хлеб, размоченный в молоке. В этом рецепте всё иначе: никакого хлеба с молоком, но есть томатно-луковая масса и немного муки. Как бы то ни было, но котлеты получаются сочными, нежными и мягкими. Для приготовления лучше всего взять свино-говяжий фарш, но можно попробовать и другие варианты – курицу, индейку и пр.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления цыганских котлет:
Помидоры и очищенный лук нарезать.
Измельчить в блендере лук с помидором до однородного пюре.
Добавить полученное пюре к мясному фаршу, перемешать.
Добавить яйцо, соль, перец и чеснок. Размешать.
Добавить муку.
Хорошо перемешать котлетную массу.
Сформировать небольшие круглые котлеты. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать на умеренном огне.
После перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Цыганские котлеты готовы! Подаем с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии