big-bannn-end-9

«Цыганские» котлеты – всего пару нюансов в рецепте, но получаются сочнее и нежнее обычных

цыганские котлеты рецепт с фотоПрактически у каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который она считает лучшим. Чаще всего в котлетную массу добавляется хлеб, размоченный в молоке. В этом рецепте всё иначе: никакого хлеба с молоком, но есть томатно-луковая масса и немного муки. Как бы то ни было, но котлеты получаются сочными, нежными и мягкими. Для приготовления лучше всего взять свино-говяжий фарш, но можно попробовать и другие варианты – курицу, индейку и пр.

Ингредиенты:

  • мясной фарш свинина + говядина – 300 г
  • помидоры – 100 г
  • лук – 1 головка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок сухой или свежий – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления цыганских котлет:

Помидоры и очищенный лук нарезать.

помидоры и лук

Измельчить в блендере лук с помидором до однородного пюре.

измельчить

Добавить полученное пюре к мясному фаршу, перемешать.

томатное пюре

Добавить яйцо, соль, перец и чеснок. Размешать.

яйцо

Добавить муку.

мука

Хорошо перемешать котлетную массу.

перемешать

Сформировать небольшие круглые котлеты. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать на умеренном огне.

на сковороде

После перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.

обжарить

Цыганские котлеты готовы! Подаем с любым гарниром на свой вкус.

цыганские котлеты рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 8

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
+2 # Charlie 01.04.2020 16:12
Пункт первый забыли - "1. Украдите сковородку".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить