big-bannn-end-9

Мясо в сырной панировке

Сегодня предлагаем вам рецепт мяса, который буден уместен, как в будни, так и в праздничные дни. Благодаря сырной панировке мясо обретает хрустящую румяную корочку, которая радует глаз и вызывает аппетит! Для приготовления в нашем случае использовалась свинина, но вы, по желанию, можете приготовить это блюдо из любого другого доступного мяса – куриного филе, говядины, индейки.

Ингредиенты для приготовления мяса в сырной панировке:

  • мясо – 500-600 г
  • панировочные сухари – 80 г
  • сыр твердых сортов – 70 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления мяса в сырной панировке:

Мясо промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусками толщиной примерно 1 см.

мясо

Отбить каждый кусочек мяса кухонным молоточком с двух сторон. Присыпать отбивные солью и специями по вкусу. Также смазать мясо измельченным через пресс чесноком.

мясо

В глубокую миску насыпать панировочные сухари, добавить сыр, натертый на мелкой терке.

сухари и сыр

При помощи вилки (или руками) хорошо перемешать сухари с сыром.

сырная панировка

Перед обжариванием каждый кусок мяса окунуть сначала во взбитое яйцо…

мясо в яйце

… а затем обвалять с двух сторон в сырной панировке.

мясо в сырной панировке

Сразу же выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.

мясо в сырной панировке

Обжаривать мясо в сырной панировке без крышки на большом огне до золотистой корочки, затем перевернуть лопаткой и быстро обжарить другую сторону.

мясо в сырной панировке

Затем уложить все обжаренные отбивные на противень или в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.

мясо в сырной панировке

Мясо в сырной панировке готово! Подавать к столу можно с любым гарниром на свой вкус.

мясо в сырной панировке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить