Сегодня предлагаем вам рецепт мяса, который буден уместен, как в будни, так и в праздничные дни. Благодаря сырной панировке мясо обретает хрустящую румяную корочку, которая радует глаз и вызывает аппетит! Для приготовления в нашем случае использовалась свинина, но вы, по желанию, можете приготовить это блюдо из любого другого доступного мяса – куриного филе, говядины, индейки.
Ингредиенты для приготовления мяса в сырной панировке:
Рецепт приготовления мяса в сырной панировке:
Мясо промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусками толщиной примерно 1 см.
Отбить каждый кусочек мяса кухонным молоточком с двух сторон. Присыпать отбивные солью и специями по вкусу. Также смазать мясо измельченным через пресс чесноком.
В глубокую миску насыпать панировочные сухари, добавить сыр, натертый на мелкой терке.
При помощи вилки (или руками) хорошо перемешать сухари с сыром.
Перед обжариванием каждый кусок мяса окунуть сначала во взбитое яйцо…
… а затем обвалять с двух сторон в сырной панировке.
Сразу же выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжаривать мясо в сырной панировке без крышки на большом огне до золотистой корочки, затем перевернуть лопаткой и быстро обжарить другую сторону.
Затем уложить все обжаренные отбивные на противень или в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.
Мясо в сырной панировке готово! Подавать к столу можно с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!