big-bannn-end-9

Отменное мясо с черносливом – сочное, мягкое, с оригинальным сладковатым вкусом

свинина с черносливом и орехами пошаговый рецепт с фотоСочное и ароматное мясо обязательно должно быть на праздничном столе. Без него невозможно представить торжества. Свинина с орехами и черносливом покорит гостей своим оригинальным сладковатым вкусом. Этот простой рецепт понравится каждой хозяйке, мечтающей накормить гостей чем-то оригинальным. Свинина будет просто таять во рту. Нужно попробовать только раз, чтобы влюбиться в этот вариант приготовления навсегда!

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг
  • чеснок – 5-6 зубков
  • жидкий мед – 2 ст.л.
  • соевый соус – 40 мл
  • сок лимона – 35 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • растительное масло – 40 мл
  • черный молотый перец, специи для мяса – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Подготовить мясо и все остальные ингредиенты на столе. Сделать в куске мяса глубокие надрезы ножом.

надрезы

В миске приготовить маринад. Влить в чашу жидкий мед, сок лимона.

мед

Туда же влить соевый соус.

соевый соус

Добавить горчицу в маринад.

горчица

Насыпать в миску специи для мяса, соль.

специи

Хорошо перемешать маринад.

перемешать

В прорези вставить чеснок, разрезав каждый зубчик на 2 части.

чеснок

Чернослив и орехи также вставляем в отверстия.

чеснослив и орех

Вылить подготовленный маринад в емкость с мясом. Хорошо обтереть весь кусок. Оставить на пару часов, чтобы оно замариновалось.

маринад

Завернуть мясо в фольгу. Отправить в духовку. Готовить при 180 градусах.

в фольге

На запекание понадобится около 1,5-2 часов.

в духовке

Перед подачей на стол нарезаем мясо порционными кусками.

свинина с черносливом и орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить