Сочное и ароматное мясо обязательно должно быть на праздничном столе. Без него невозможно представить торжества. Свинина с орехами и черносливом покорит гостей своим оригинальным сладковатым вкусом. Этот простой рецепт понравится каждой хозяйке, мечтающей накормить гостей чем-то оригинальным. Свинина будет просто таять во рту. Нужно попробовать только раз, чтобы влюбиться в этот вариант приготовления навсегда!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Подготовить мясо и все остальные ингредиенты на столе. Сделать в куске мяса глубокие надрезы ножом.
В миске приготовить маринад. Влить в чашу жидкий мед, сок лимона.
Туда же влить соевый соус.
Добавить горчицу в маринад.
Насыпать в миску специи для мяса, соль.
Хорошо перемешать маринад.
В прорези вставить чеснок, разрезав каждый зубчик на 2 части.
Чернослив и орехи также вставляем в отверстия.
Вылить подготовленный маринад в емкость с мясом. Хорошо обтереть весь кусок. Оставить на пару часов, чтобы оно замариновалось.
Завернуть мясо в фольгу. Отправить в духовку. Готовить при 180 градусах.
На запекание понадобится около 1,5-2 часов.
Перед подачей на стол нарезаем мясо порционными кусками.
Приятного аппетита!