big-bannn-end-9

Мясо с луком и тимьяном

Тимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой промышленности, но и в кулинарии он применяется так же успешно. Из него заваривают чай, он входит в состав «прованских трав», его добавляют в маринады и консервацию. Он хорошо сочетается с мясными продуктами, дополняя их вкус пряными нотками. В свежем виде тимьян не такой острый как сушеный, поэтому для улучшения качества блюда правильнее использовать свежие ветки этого растения. Сухой чабрец больше подходит для солений и закаток.

Мясо жареное с луком – блюдо само по себе очень вкусное, а, встречаясь со свежими веточками чабреца, оно обретает новое звучание, становится практически божественным.

Ингредиенты для приготовления мяса с луком и тимьяном:

  • мясо (свинина) – 400-500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тимьян – 3-4 веточки
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 20 мл

Мясо с луком и тимьяном - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса с луком и тимьяном:

Свежее мясо нарезать кусочками. Лишний жир отрезать, так как блюдо получится очень жирным. Посыпать кусочки мяса молотой паприкой и солью. Паприку можно заменить черным перцем.

мясо

Теперь надо обжарить мясо на сковороде. Здесь важно учесть несколько моментов:

  • сковорода должна быть максимально горячей;
  • масло также следует очень сильно раскалить;
  • само мясо не должно быть мокрым от воды, поэтому перед нарезкой не забудьте его обсушить;
  • в сковороду следует добавить щепотку соли, чтобы масло меньше «стреляло».

Опустить свинину в масло, жарить 3-4 минуты на среднем огне, помешивать тогда, как только одна сторона сильно подрумянится.

жареное мясо

Очищенный лук нарезать не очень толстыми полукольцами, тимьян промыть и обсушить.

лук

Теперь, когда из мяса вытопился жир и появились соки, можно добавлять лук и веточки тимьяна. Сразу не перемешивать, оставить лук и тимьян на 1 минуту поверх мяса.

Мясо с луком и тимьяном

Оставить мясо с луком и тимьяном на огне еще на 1-2 минуты, но огонь сбавить до минимального.

Мясо с луком и тимьяном

Мясо с луком и тимьяном подается с гарниром (причем здесь можно выбрать любую кашу, спагетти или картофель) или самостоятельно. Важно предлагать блюдо горячим.

Мясо с луком и тимьяном

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с хурмой

News image

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь испол...

Равиоли

News image

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для рав...

Отбивные из свинины

News image

Осенними и зимними вечерами, когда на дворе уже прохладно, хочется собраться в кругу семьи или с дру...

Супчик дня

Суп с «соломкой» из яичных блинчиков – оригинально и очень вкусно

News image

Думаете, что приготовить к обеду? Если щи не нравятся, а с рассольником или борщом не хочется возиться, стоит сделать что-то новенькое. К примеру, этот куриный ...