big-bannn-end-9

Говядина тушеная

Тушеная говядина – это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом не требующее много усилий для приготовления. Это блюдо чем-то напоминает бефстроганов или гуляш из говядины, но в этом рецепте мы предлагаем тушить мясо в пиве. Тушеная таким способом говядина получается необычайно мягкой, сочной и ароматной. Это сытное и вкусное блюдо можно дополнить любым гарниром на ваш собственный вкус или просто поставить к нему на стол свежие овощи и зелень.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины:

  • говядина – 500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • пшеничная мука – 1-2 ст.л.
  • светлое пиво – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – для жарки
  • лавровый лист, черный молотый перец, майоран – по вкусу
  • соль – по вкусу

говядина тушеная - ингредиенты

Рецепт приготовления тушеной говядины:

Говядину промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками, но не слишком мелко, иначе мясо будет менее сочным и даже суховатым.

говядина

В чашке смешать соль, муку и черный молотый перец. В получившейся массе обвалять кусочки говядины, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек получил свою порцию муки со специями.

говядина

В небольшом казане (подойдёт также кастрюля с толстыми стенками и дном или сотейник) разогреть подсолнечное масло, а затем в течение 5-7 минут обжарить со всех сторон кусочки говядины на самом сильном огне до золотистого цвета.

говядина тушеная

Пока мясо жарится, репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

репчатый лук

Переложить говядину в тарелку, а в освободившийся казанок положить нарезанную луковицу и обжарить в течение нескольких минут то полупрозрачного состояния.

жареный лук

Возвратить к обжаренному луку говядину, добавить измельченный зубчик чеснока, майоран (или вашу любимую специю), сахар, лавровый лист и вылить пиво. Хорошо перемешать, довести блюдо до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить в течение часа-полтора.

говядина тушеная в пиве

Говядина, тушенная в пиве, готова!

говядина тушеная с луком

Подавать к столу такую тушеную с луком говядину можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

говядина тушеная

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик с картошкой

News image

Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кр...

Мясо, запеченное в духовке

News image

Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что ка...

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде?

News image

Предлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, ...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...