Тушеная говядина – это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом не требующее много усилий для приготовления. Это блюдо чем-то напоминает бефстроганов или гуляш из говядины, но в этом рецепте мы предлагаем тушить мясо в пиве. Тушеная таким способом говядина получается необычайно мягкой, сочной и ароматной. Это сытное и вкусное блюдо можно дополнить любым гарниром на ваш собственный вкус или просто поставить к нему на стол свежие овощи и зелень.
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины:
Рецепт приготовления тушеной говядины:
Говядину промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками, но не слишком мелко, иначе мясо будет менее сочным и даже суховатым.
В чашке смешать соль, муку и черный молотый перец. В получившейся массе обвалять кусочки говядины, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек получил свою порцию муки со специями.
В небольшом казане (подойдёт также кастрюля с толстыми стенками и дном или сотейник) разогреть подсолнечное масло, а затем в течение 5-7 минут обжарить со всех сторон кусочки говядины на самом сильном огне до золотистого цвета.
Пока мясо жарится, репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Переложить говядину в тарелку, а в освободившийся казанок положить нарезанную луковицу и обжарить в течение нескольких минут то полупрозрачного состояния.
Возвратить к обжаренному луку говядину, добавить измельченный зубчик чеснока, майоран (или вашу любимую специю), сахар, лавровый лист и вылить пиво. Хорошо перемешать, довести блюдо до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить в течение часа-полтора.
Говядина, тушенная в пиве, готова!
Подавать к столу такую тушеную с луком говядину можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!