Сегодня готовим мясо с грибами! Презентабельный, аппетитный вид и безупречный вкус позволяют ввести этот шницель с шампиньонами в праздничное меню и баловать близких «нескучным» рационом по будням. Почему бы не устроить импровизированный ужин в стиле ресторанных традиций, не выходя из дома? Волокна мясной заготовки оставляют в исходном состоянии, не маринуя и не отбивая. Таким образом сохраняется текстура, натуральность и вкус мяса. Для равномерной прожарки рекомендуется глубокое погружение мяса в масло, а вот вместо шампиньонов можно взять и другие разновидности грибов.
Ингредиенты для приготовления мяса с грибами:
Рецепт приготовления мяса с грибами:
Промыв в холодной воде, осушив, мясо нарезать на порционные куски толщиной порядка 2-3 см. Вдоль каждой заготовки с одной стороны сделать разрез для наполнения грибами.
Щедро посыпать мясо солью, молотым перцем как внутри, так и снаружи «кармашка».
Чистые грибы порубить мелкими кубиками, посыпать специями.
Отжав излишки образовавшегося сока, положить измельченные грибы внутрь мяса и скрепить края полуфабриката деревянной шпажкой.
Перед жаркой сначала окунуть мясо с грибами в яйцо, которое предварительно взбить вилкой.
Затем погрузить в панировку из сухарей.
Покрыть мясо с грибами хлебной оболочкой со всех боков, не оставляя пробелов.
Прогрев сковороду с растительным маслом, обжаривать мясо с грибами по 7-10 минут с каждой стороны. Если мясо попалось слишком жесткое, то после жарки тушить его ещё около 20 минут, переложив полуготовый продукт в керамическую/огнеупорную форму и поставив ее на нижний уровень раскаленной до 180 градусов духовки.
Ароматное мясо с грибами и румяной корочкой подавать к столу самостоятельно или с гарниром, но обязательно в сопровождении свежих зелени, овощей, салатных листьев.
Приятного аппетита!