big-bannn-end-9

Мясо с грибами

Сегодня готовим мясо с грибами! Презентабельный, аппетитный вид и безупречный вкус позволяют ввести этот шницель с шампиньонами в праздничное меню и баловать близких «нескучным» рационом по будням. Почему бы не устроить импровизированный ужин в стиле ресторанных традиций, не выходя из дома? Волокна мясной заготовки оставляют в исходном состоянии, не маринуя и не отбивая. Таким образом сохраняется текстура, натуральность и вкус мяса. Для равномерной прожарки рекомендуется глубокое погружение мяса в масло, а вот вместо шампиньонов можно взять и другие разновидности грибов.

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами:

  • филейная часть свинины/телятины/баранины – 600-700 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • панировочные сухари – 60-80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

мясо с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса с грибами:

Промыв в холодной воде, осушив, мясо нарезать на порционные куски толщиной порядка 2-3 см. Вдоль каждой заготовки с одной стороны сделать разрез для наполнения грибами.

мясо

Щедро посыпать мясо солью, молотым перцем как внутри, так и снаружи «кармашка».

свинина

Чистые грибы порубить мелкими кубиками, посыпать специями.          

грибы

Отжав излишки образовавшегося сока, положить измельченные грибы внутрь мяса и скрепить края полуфабриката деревянной шпажкой.

мясо с грибами

Перед жаркой сначала окунуть мясо с грибами в яйцо, которое предварительно взбить вилкой.

мясо с грибами

Затем погрузить в панировку из сухарей.

мясо с грибами

Покрыть мясо с грибами хлебной оболочкой со всех боков, не оставляя пробелов.

мясо с грибами

Прогрев сковороду с растительным маслом, обжаривать мясо с грибами по 7-10 минут с каждой стороны. Если мясо попалось слишком жесткое, то после жарки тушить его ещё около 20 минут, переложив полуготовый продукт в керамическую/огнеупорную форму и поставив ее на нижний уровень раскаленной до 180 градусов духовки.

мясо с грибами

Ароматное мясо с грибами и румяной корочкой подавать к столу самостоятельно или с гарниром, но обязательно в сопровождении свежих зелени, овощей, салатных листьев.

мясо с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить