big-bannn-end-9

Наггетсы из кабачков с сыром (делаю в духовке, получается вкуснятина – сочно и не жирно)

наггетсы из кабачков рецепт с фотоЭти симпатичные кабачки-наггетсы такие же вкусные, как и приготовленные во фритюре, но гораздо более полезные, т.к. не впитали в себя то масло, в котором их обычно жарят. Внутри нежная кабачковая серединка, а сверху хрустящая корочка. Эти наггетсы из кабачков как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом (рецепт тоже есть ниже) и этот дуэт не стоит разъединять.

Ингредиенты:

  • только молоденькие кабачки – 600 г
  • яйца – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • мука – 60 г
  • оливковое либо любое растительное масло – 30 г
  • панировочная сухари – 100 г
  • твердые сорта сыра – 50 г
  • паприка, базилик или др. ароматная трава, чеснок сушеный – этих приправ по чайной ложке
  • острый перец – на кончике ножа
  • соль, перец – по желанию

ингредиенты

Соус:

  • сметана или майонез, натуральный йогурт – 100 г
  • микс зелени – средний пучок
  • чеснок – 2-3 зубка
  • мускатный орех – маленькая щепотка
  • соль, прованские травы – по желанию

для соуса

Наггетсы из кабачков – рецепт с фото:

Неширокими вытянутыми брусочками нарезать кабачки.

нарезать

Поперчить и совсем мало посолить, т.к. панировка с сыром добавит своей солености. Перемешать всё с оливковым маслом.

масло

В тарелочку с панировочными сухарями мелко натереть сыр.

сыр

Сюда же положить сразу все специи.

специи

Размешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.

перемешать

В отдельной мисочке взболтать яйцо.

яйца

Все кабачки засыпать мукой и тщательно покрутить их, обволакивая каждый кусочек.

мука

Несколько брусочков обмакнуть в яйцо (удобнее это делать пинцетом или китайскими палочками).

обмакнуть

Дальше переложить заготовки в панировку, покрывая ею палочки со всех сторон.

панировка

Покрытые «шубкой» кабачки разместить на противне, который можно застелить или промасленной бумагой, или специальным ковриком для выпечки.

на противне

При 220 градусах сначала 7 минут подрумянить одну сторону, затем перевернуть заготовки и еще 7 минут запекать наггетсы из кабачков на другой стороне.

запечь

Тем временем в слегка подсоленную сметану выдавить чеснок, натереть мускатный орех.

специи

Добавить нашинкованную зелень. Все смешать.

зелень и чеснок

Кабачковые наггетсы готовы! Подаем с соусом.

наггетсы из кабачков

Попробуйте, приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить