Эти симпатичные кабачки-наггетсы такие же вкусные, как и приготовленные во фритюре, но гораздо более полезные, т.к. не впитали в себя то масло, в котором их обычно жарят. Внутри нежная кабачковая серединка, а сверху хрустящая корочка. Эти наггетсы из кабачков как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом (рецепт тоже есть ниже) и этот дуэт не стоит разъединять.
Ингредиенты:
Соус:
Наггетсы из кабачков – рецепт с фото:
Неширокими вытянутыми брусочками нарезать кабачки.
Поперчить и совсем мало посолить, т.к. панировка с сыром добавит своей солености. Перемешать всё с оливковым маслом.
В тарелочку с панировочными сухарями мелко натереть сыр.
Сюда же положить сразу все специи.
Размешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.
В отдельной мисочке взболтать яйцо.
Все кабачки засыпать мукой и тщательно покрутить их, обволакивая каждый кусочек.
Несколько брусочков обмакнуть в яйцо (удобнее это делать пинцетом или китайскими палочками).
Дальше переложить заготовки в панировку, покрывая ею палочки со всех сторон.
Покрытые «шубкой» кабачки разместить на противне, который можно застелить или промасленной бумагой, или специальным ковриком для выпечки.
При 220 градусах сначала 7 минут подрумянить одну сторону, затем перевернуть заготовки и еще 7 минут запекать наггетсы из кабачков на другой стороне.
Тем временем в слегка подсоленную сметану выдавить чеснок, натереть мускатный орех.
Добавить нашинкованную зелень. Все смешать.
Кабачковые наггетсы готовы! Подаем с соусом.
Попробуйте, приятного аппетита!