Очень простые, вкусные и необычные котлеты. Оригинальное турецкое название «Kadinbudu. Состав ингредиентов простой и понятный, но способ приготовления отличается от наших классических котлет. Часть фарша здесь обжаривается заранее, затем смешивается с сырым, добавляется отварной рис и, конечно, специи. Обжарка делается с двойным кляром, что дает невероятно вкусную корочку. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления турецких котлет Женское бедрышко:
Рис отвариваем до готовности, сливаем воду, даем остыть.
Луковицу чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде до мягкости на сливочном масле.
Добавляем к луку половину мясного фарша, перемешиваем лопаткой, жарим, пока не выпарится вся жидкость. Снимаем с огня и остужаем.
Когда рис и жареный фарш остынут, соединяем их с оставшейся половиной сырого фарша. Солим, добавляем специи.
Вбиваем 1 яйцо и хорошо размешиваем. На этом этапе отправляем котлетную массу в холодильник на 1 час.
Далее подготавливаем 2 тарелки. В одной взбиваем вилкой яйца, в другую насыпаем муку для панировки. Ставим сковороду разогреваться, налив на неё растительное масло. Мокрыми руками формируем небольшие овальные котлеты. Обваляем их в муке.
Затем окунаем со всех сторон в яйца.
Снова отправляем в муку. И ещё один раз в яйца. Таким образом делаем двойной кляр.
Обжариваем котлеты на умеренном огне.
Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем и доводим до готовности.
Готово! Подаем с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии