big-bannn-end-9

Турецкие котлеты «Женское бёдрышко» – ну, очень вкусные (честно говоря, мне они понравились даже больше наших)

турецкие котлеты женское бедрышко рецепт с фотоОчень простые, вкусные и необычные котлеты. Оригинальное турецкое название «Kadinbudu. Состав ингредиентов простой и понятный, но способ приготовления отличается от наших классических котлет. Часть фарша здесь обжаривается заранее, затем смешивается с сырым, добавляется отварной рис и, конечно, специи. Обжарка делается с двойным кляром, что дает невероятно вкусную корочку. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • рис – 50 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • мука – для панировки
  • соль, специи (черный и красный перец, тимьян, кумин) – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления турецких котлет Женское бедрышко:

Рис отвариваем до готовности, сливаем воду, даем остыть.

рис

Луковицу чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде до мягкости на сливочном масле.

лук

Добавляем к луку половину мясного фарша, перемешиваем лопаткой, жарим, пока не выпарится вся жидкость. Снимаем с огня и остужаем.

жареный фарш

Когда рис и жареный фарш остынут, соединяем их с оставшейся половиной сырого фарша. Солим, добавляем специи.

перемешать

Вбиваем 1 яйцо и хорошо размешиваем. На этом этапе отправляем котлетную массу в холодильник на 1 час.

яйцо

Далее подготавливаем 2 тарелки. В одной взбиваем вилкой яйца, в другую насыпаем муку для панировки. Ставим сковороду разогреваться, налив на неё растительное масло. Мокрыми руками формируем небольшие овальные котлеты. Обваляем их в муке.

котлеты

Затем окунаем со всех сторон в яйца.

в яйце

Снова отправляем в муку. И ещё один раз в яйца. Таким образом делаем двойной кляр.

кляр

Обжариваем котлеты на умеренном огне.

на сковороде

Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем и доводим до готовности.

обжарить

Готово! Подаем с любым гарниром на свой вкус.

котлеты женское бедрышко рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 8

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
-1 # Алексей Армашев 26.01.2021 04:19
Почти нормально, но "Таким образом делаем двойной кляр" - это не имеет никакого отношения к кляру. Следите за языком, особенно за кулинарным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить