Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ужина. Сладковато-острый соус придает мясу сочность и непередаваемо нежный вкус. Готовится это блюдо достаточно быстро, так как мариновать свинину перед запеканием не требуется. Попробуйте, и этот рецепт обязательно станет вашим любимым вариантом приготовления мяса в духовке.
Ингредиенты для приготовления свинины в медово-горчичном соусе:
Рецепт приготовления свинины в медово-горчичном соусе в духовке:
В небольшой чашке соединяете майонез, горчицу, мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и щепотку соли.
Хорошенько перемешиваете. На этом медово-горчичный соус готов.
Хорошо промываете и обсушиваете куски свинины. Затем каждый стейк натираете перцем и солью.
Раскаляете сковороду и на сильном огне обжариваете подготовленные стейки до румяной корочки. Жарите с двух сторон примерно по четыре минуты. Мясо не должно выпустить сок, иначе стейки получатся сухими.
Румяные куски мяса складываете в жаропрочную форму, дно которой слегка смазываете маслом.
Затем каждый кусок свинины обильно поливаете медово-горчичным соусом. Мясо еще горячее после обжарки, поэтому буквально впитывает в себя и вкус, и аромат соуса.
Запекаете свинину в медово-горчичном соусе в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем увеличиваете температуру до 200 градусов и держите еще минут пять.
Свинина получается аппетитно румяной и очень сочной. Подаете мясо горячим, а дополнить его можете запеченным картофелем или овощами с зеленью.
Приятного аппетита!