Хотите удивить семью не только вкусным, но и необычным ужином? Пожалуйста! Предлагаем приготовить несложные мясные рулетики с начинкой из моркови и лука. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать говядину или нежирную свинину, на ваш выбор и вкус. Смотрите пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков:
Рецепт приготовления мясных рулетиков:
Мясо промыть, обсушить и нарезать на тонкие (примерно 3-5 мм) пласты, величиной примерно 7см на 10 см. Мясо слегка отбить.
Сделать начинку для мясных рулетиков. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Всё вместе обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
Положить готовую начинку на мясо столовой ложкой.
Свернуть мясо с начинкой рулетиком. Свернуть таким образом все рулетики.
Сложить мясные рулетики с начинкой в кастрюлю «стоя», (для удобства кастрюлю можно положить на бок, тогда рулетики «лягут» один на другой). Сверху залить воду (чтобы покрывала рулетики почти наполовину), посолить и поперчить по вкусу и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжать тушить ещё около 30 минут.
Мясные рулетики с начинкой готовы! Подавать к столу их вкуснее всего с гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Тэги: